Сайт болельщиков ФК Энергия
Вторник, 22.08.2017, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Судьи готовятся к ЕВРО
00:17
Судьи готовятся к ЕВРО

Тренировка в рамках семинара в Ньоне © UEFA

Женщины-арбитры и их ассистенты собрались на семинаре в Ньоне в рамках программы УЕФА по обеспечению дальнейшего прогресса судей прекрасного пола.

Не за горами ЕВРО-2013 среди женщин. Судьи и ассистенты, которым предстоит обслуживать матчи этого турнира, собрались на этой неделе в Ньюне. Там они получили последние инструкции и рекомендации в рамках общей подготовки к чемпионату, который пройдет с 20 по 28 июля в Швеции.

В подготовительном семинаре приняли участие восемь главных судей, 12 ассистентов, трое четвертых рефери, один резервный и два резервных ассистента, которым предстоит интенсивно поработать на главном футбольном форуме женского футбола на уровне сборных. Семинар включил в себя и практическую часть, которая была посвящена физподготовке.

Женский футбол продолжает стремительно развиваться как в техническом, так и в тактическом плане, поэтому профессиональная помощь от УЕФА женщинам-арбитрам оказалась очень полезной для их дальнейшего развития. Ранее в этом году УЕФА подчеркнул серьезное отношение к женскому судейству, пригласив лучших женщин-арбитров на совместные с коллегами-мужчинами судейские курсы в Риме.

Старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина и члены Судейского комитета УЕФА Бо Карлссон и Дагмар Дамкова (последняя в свое время была одним из ведущих женщин-арбитров в Европе) помогли участникам семинара в Ньоне ценными советами и рекомендациями, а также поддержали их морально ради успешной работы на финальном турнире.

"Это последняя встреча судей перед ЕВРО, - сказала Дамкова в интервью UEFA.com. - Сейчас самое удачно время дать инструкции и освежить в памяти ранее обсуждавшиеся темы, напомнить о таких моментах, как последовательность в работе. Семинар также помог  мотивировать и поддержать собравшихся накануне предстоящего ЕВРО. Мы продемонстрировали, что мы на их стороне".

На прошедшем семинаре обсуждались многочисленные моменты, в которых судьям и ассистентам надо быть бдительными, чтобы отработать в Швеции на высоком уровне. Поднимались такие темы, как изменения в правилах в отношении трактовки офсайда, игра рукой, контроль и понимание происходящего на поле, важность тесного взаимодействия между арбитрами и их помощниками.

"Главная проблема в наши дни - офсайд. Это будет первый турнир с тех пор, как изменения вступили в силу. Он будет настоящим испытанием для наших девушек, - объяснила Дамкова. - Важна и такая тема, как игра рукой. Все дело в том, что каждый эпизод можно трактовать по-разному. Мы показываем арбитрам вещи, которые они должны принять во внимание. Это точно поможет им в принятии правильных решений".

Кроме того, арбитры провели тренировку на стадионе "Коловрэ", который находится в Ньоне напротив штаб-квартиры УЕФА. Занятием руководила команда по физподготовке судей во главе с бельгийским экспертом Вернером Хелсеном. Главные и линейные арбитры в ходе семинара также прошли процедуру взвешивания. Это лишний раз подтверждает, как серьезно настроен УЕФА при подготовке арбитров-женщин к работе на самом высоком уровне.

"Требования становятся все выше, - заявила Дамкова. - В наши дни судьи не просто обслуживают матч, они должны быть настоящими атлетами. Современный футбол требует, чтобы о них заботились почти так же, как о профессиональных игроках".

Арбитры очень благодарны УЕФА за эти усилия. "Судейский комитет УЕФА хочет показать, что мы заботимся об арбитрах-женщинах, - добавила Дамкова. - Не стоит разделять мужское и женское судейство, поскольку темы вроде офсайда или игры руками одинаковы для обеих сторон. Поэтому и инструкции у рефери те же. Все арбитры благодарили нас за семинар в Риме, где у них была возможность поделиться опытом и идеями".

Дамкова попыталась воодушевить арбитров, которым в июле предстоит работать на женском ЕВРО, сказав: "Они будут работать единой командой на поле и за его пределами, в отеле и на тренировках. Нужно просто верить в свои знания и возможности, быть уверенными в себе. Они находятся на вершине женского судейства, а потому нельзя сомневаться в себе. Ну и, конечно, надо не забывать получать удовольствие от своей работы".

http://ru.uefa.com/uefa/footballfirst/matchorganisation/refereeing/news/newsid=1965852.html

Просмотров: 190 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017