Сайт болельщиков ФК Энергия
Воскресенье, 24.09.2017, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 8 » Сыграем с Бразилией!
00:31
Сыграем с Бразилией!

фото РФС

В понедельник, 7 марта, женская национальная сборная России сыгрет третий матч на международном турнире "Кубок Алгарве". Соперником нашей команды станет Бразилия. Поединок пройдет в городе Лагос, начало в 18:00 по московскому времени. На официальном сайте РФС пройдет текстовая онлайн-трансляция поединка.

После двух поединков наша команда с четырьмя очками занимает в группе второе место. Бразильянки пока идут без потерь: в их копилке шесть очков. Победа гарантирует нам первое место в группе, ничья оставит на втором, а поражение, скорее всего, отбросит на третье место (если Новая Зеландия в параллельном матче не потеряет очки с Португалией). К сожалению, в матче с Бразилией не смогут сыграть ряд основных футболисток нашей сборной. Из-за травм нашей сборной не помогут Екатерина Сочнева и Елена Морозова, под вопросом участие Екатерины Пантюхиной и Елены Тереховой. А вот Елена Данилова залечила травму голеностопа и, возможно, появится на поле. 

Состав сборной России:

Вратари: Юлия Гриченко, Эльвира Тодуа (обе – «Россиянка»), Елена Кочнева («Звезда-2005»).

Защитники: Юлия Гордеева («Чертаново»), Екатерина Дмитренко, Эльвира Зиястинова, Анна Кожникова (все - «Россяинка»), Любовь Кипяткова, Дарья Макаренко (обе - «Звезда-2005»), Елена Медведь, Ксения Цыбутович (обе - «Рязань-ВДВ»).

Полузащитники: Елена Костарева («Кубаночка»), Олеся Машина, Елена Морозова, Екатерина Сочнева, Елена Терехова (все – «Россиянка»), Анастасия Поздеева («Звезда-2005»).

Нападающие: Елена Данилова («Рязань-ВДВ»), Олеся Курочкина, Екатерина Пантюхина (обе - «Звезда-2005»), Надежда Смирнова, Анна Чоловяга (обе - «Россиянка"), Маргарита Черномырдина («Чертаново»).

Несколько слов о сопернике, занимающем 7-е место в рейтинге ФИФА. Для сборной Бразилии нынешний «Кубок Алгарве» станет вторым в ее истории. Дебют команды в соревновании состоялся в прошлом году. На групповом этапе бразильянки сыграли вничью с Китаем (0:0), одолели Швецию (2:0), но уступили Германии (1:3), заняв третье место в квартете. В битве за седьмое место встретилась со швейцарками, разгромив соперника со счетом 4:1. Забитыми голами отметилась легендарная Марта, ставшая лучшим бомбардиром команды на турнире, Андресса и Биа. Все трое сыграют на «Кубке Алгарве» и в этом году.

В 21-м веке национальные сборные России и Бразилии еще не противостояли друг другу, а потому предстоящий поединок представляется вдвойне любопытным. Хотя нужно напомнить, что в июле прошлого года россиянки и бразильянки встречались в четвертьфинале Всемирной Универсиады в Южной Корее, который завершился в пользу нашей команды (1:0), ставшей в итоге серебряным призером. Выход в полуфинал российской сборной обеспечил эффектный точный удар 19-летней Маргариты Черномырдиной, которая примет участие в «Кубке Алгарве». Попали в заявку на турнир и еще 13 футболисток, выходивших на поле в победной встрече против бразильянок прошлым летом.

Что касается нашего соперника, то его цвета в вышеупомянутом матче защищала Таис Гуэдес – одна из главных «звезд» студенческой сборной Бразилии, которая имеет в своем активе опыт выступления на Чемпионатах мира во всех возрастных категориях. Нельзя не отметить также, что в Португалии сыграют Кристиане и Фабиана, которые в настоящее время играют во французском и китайском Чемпионатах, а в не таком уж давнем прошлом защищали цвета подмосковной «Россиянки». Но, бесспорно, самая знаменитая футболистка сборной Бразилии – Марта, игравшая на четырех Чемпионатах мира и трех Олимпиадах и забивавшая соперникам в каждом из этих турниров. Пять лет подряд (2006 – 2010) она признавалась ФИФА лучшей футболисткой планеты, является лучшим бомбардиром в истории своей сборной.

Нужно сказать, что предстоящий турнир в Португалии – важная часть подготовки бразильской команды к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Сборная принимающей страны, получившая туда автоматическую путевку, не пропустила ни одной Олимпиады, дважды становившись серебряным призером, и Чемпионата мира, выиграв по разу «серебро» и «бронзу». Бразильская команда имеет самую высокую позицию в рейтинге ФИФА среди восьми участников «Кубка Алгарве-2016» и наибольшее число наград с престижнейших международных турниров.     

Состав команды:

Вратари: Барбара, Летисия, Лусиана (все – КБФ Бразилия).

Защитники: Бруна, Моника, Полиана, Рилани (все – КБФ Бразилия), Рафаэлли («Чанчунь Фольксваген» Китай), Тамирес («Фортуна» Дания), Фабиана («Далянь Цюаньцзянь» Китай), Эрика («Пари Сен-Жермен» Франция).

Полузащитники: Андрессинья, Маурине, Таиза, Формига (все – КБФ Бразилия), Марта («Русенгорд» Швеция).

Нападающие: Андресса Алвес («Монпелье» Франция), Дебинья, Габи Занотти (обе - «Далянь Цюаньцзянь» Китай), Биа, Таис Гуэдес (обе – «Хендай Стелл» Руспублика Корея), Кристиане («Пари Сен-Жермен» Франция), Ракель («Чанчунь Фольксваген» Китай).

Главный тренер – Вадао (Бразилия).

Просмотров: 73 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017