Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 28.06.2017, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Сыграем с Ирландией!
00:40
Сыграем с Ирландией!

В четверг, 19 июня, женская национальная сборная России проведет матч отборочного турнира женского ЧМ-2015. Соперником россиянок станет Ирландия, встреча пройдет на стадионе "Красноармейск", начало - в 16:00.

Сборная России преодолела экватор отборочного турнира ЧМ-2015, сыграв шесть матчей из десяти. Пока только Германия стала для нашей сборной непреодолимой преградой, остальные же соперники остались после поединков с Россией ни с чем. Подготовка к матчу с Ирландией прошла по плану, а все точки над i расставит сегодняшняя игра.

За десятилетия существования в Ирландии женской национальной сборной ни одна из ее попыток пробиться в финальные стадии чемпионатов мира и Европы пока не увенчалась успехом. В нынешней квалификации ирландки идут третьими в таблице и продолжают сражаться с Россией за возможность побороться за путевку на канадский мундиаль через стыковые игры.

Конечно, шансы Ирландии финишировать второй - не очень большие. Но они есть. А это значит, что эту команду ни в коем случае нельзя списывать со счетов. Как и россиянки, ирландские футболистки провели уже шесть квалификационных матчей, но гости предстоящей очной встречи в Красноармейске одержали на две победы меньше соперника и уступают ему солидные пять очков. В прошлом году Ирландии удалось набрать семь зачетных баллов: между трехочковыми играми против Словакии и Словении была ничья с Хорватией.

После зимней паузы выступление в квалификации ирландки возобновляли домашней встречей с лидирующей в группе Германией, которой уже вряд ли что-то помешает финишировать первой и заполучить прямую путевку в Канаду. Матч, проходивший на арене «Талла» в Дублине, получился тяжелым не только для ирландок, но и для немок, однако завершился победой гостей – 3:2. Уже на 3-й минуте распечатать чужие ворота удалось Ирландии, которая удерживала преимущество в один мяч практически до середины заключительного тайма, когда Германия отыгралась с пенальти. Лишь на 84-й минуте подопечные Сильвии Найд вышли вперед, а решающий, победный, гол они забили уже в добавленное время. Две последующие встречи ирландки также проводили на стадионе «Талла». И если матч против россиянок завершился для них неудачей, то состоявшаяся в конце прошлой недели игра против Хорватии принесла хозяйкам три очка благодаря голу Дениз О’Салливан, забитому в добавленное время.

Кстати, тот гол позволил Дениз единолично возглавить список бомбардиров сборной в валификации. В общей сложности в копилке 20-летней представительницы чемпионата Шотландии – три точных удара. Нужно отметить, что во всех линиях ирландской команды есть игроки, выступающие за рубежом. Бесспорно, самая известная среди них – капитан и основной вратарь сборной Эмма Берн. Эмма – самая опытная футболистка главной команды Ирландии. Более десяти лет Берн верой и правдой служит единственному клубу – английскому «Арсеналу», в составе которого в 2007 года она завоевала главный на тот момент континентальный клубный трофей - Кубок УЕФА. В форме ирландской сборной эмма провела уже более ста матчей, и этот впечатляющий показатель, безусловно, заслуживает большого уважения.

Возглавляет сборную Ирландии Сьюзан Ронан. Бывшая футболистка ирландской национальной команды, которая 21 февраля этого года отпраздновала 50-летний юбилей, работает с женскими сборными страны уже на протяжении 10 лет. Причем над главной командой Ирландии она официально взяла шефство в октябре 2010-го, а до этого тренировала сборные девушек до 19, 18 и 16 лет. Предложение встать во главе национальной команды Сьюзан получила после того, как Ноэл Кинг, работавший в ней долгие годы, был назначен главным тренером мужской молодежной сборной Ирландии u21. Кроме того, важно отметить, что в настоящее время Ронан руководит также женским направлением игры в Ассоциации футбола Ирландии.

Ирландская сторона не обошлась без потерь. Защитник Меган Кэмпбелл не успела восстановиться после перелома ноги, и пропускает ближайшую встречу. этот момент на руку россиянкам: Кэмпбелл таит в себе серьезную опасность. И дело не в игре в обороне, а в ее феноменальном вводе мяча из-за боковой линии. Что говорить, если даже немки стали жертвами Меган: дважды после 40-метровых бросков в штрафную площадь ирландки забивали голы! Германия лишь чудом одержала победу, забив третий мяч лишь в добавленное судьей время. Пилюлю от потери Кэмпбелл подсластило возвращение в строй после травмы крестообразных связок Ниам Фэхи. эта футболистка, защищающая цвета «Арсенала», как-то признавалась лучшим игроком английской премьер-лиги, так что о ее опыте и классе говорить излишне.

http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/79447.html

Просмотров: 171 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017