Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 20.10.2017, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 4 » Сыграем со Швейцарией
14:43
Сыграем со Швейцарией


4 апреля женская молодежная сборная России проведет стартовый матч в рамках второго отборочного раунда Чемпионата Европы-2013. В 17:30 мск наша команда начнет игру со Швейцарией, на официальном сайте РФС пройдет прямая текстовая трансляция поединка. Не пропустите!

Небольшой бельгийский городок Лувьер, где состоится квалификационный этап Евро, входит в провинцию Эно и является частью франкоязычного региона Валлония. До столицы страны Брюсселя - 40 км, в два раза ближе до легендарного Ватерлоо, где в 1815 году французский император Наполеон потерпел судьбоносное для всей Европы поражение, о чем напоминает внушительных размеров мемориальный комплекс - пирамида-холм высотой в 220 метров, на верхушке которой расположена каменная статуя льва.

В среду подопечные Сергея Никитина провели предыгровую тренировку. Занятие, которое длилось около полуторачасов, проходило на скромном муниципальном стадионе Royal Soignies Sport. В работе приняли участие все находящиеся в расположении сборной футболистки. Тренировочное поле, определенное для российской команды, находится в откровенно плохих кондициях - всюду ямы и кочки, которые без труда могут стать причиной серьезной травмы. В связи с этим представители оргкомитета отборочного раунда предложили нам для подготовки к матчам другие варианты, включая поля Национального тренинг-центра Федерации футбола Бельгии. Правда, путь от Лувьера до местечка Тубеке, где располагается данный центр, займет около 45 минут на автобусе. Окончательное решение примет наш тренерский штаб.

По завершении предыгрового занятия на вопросы официального сайта РФС ответила полузащитникАнастасия Шевченко.

- В прошлом приходилось ли вам играть со швейцарскими сборными или командами?

- Нет, ни разу. Но я точно знаю, что это достаточно серьезный соперник. После выступления на «Кубанской весне» мы осознали, что понятия «слабый соперник» для нас не должно существовать, а настрой должен быть максимальным на любую игру.

- Что станет самым важным для сборной России в предстоящем матче?

- Мы должны сыграть как команда. Быть на поле единым целым. Если получится, тогда сможем победить Швейцарию.

- Стартовый матч должен будет задать тон всему выступлению сборной России во втором отборочном раунде Евро-2013. Согласны?

- Абсолютно с этим согласна. Думаю, если бы на «Кубанской весне» матч против США мы не проиграли, турнир сложился бы для нас совершенно иначе. Поэтому в четверг нам нужно выйти и с первых минут встречи играть так, чтобы соперники нас боялись. Тогда и мы сами почувствуем еще большую уверенность в собственных силах.

- Помимо английского языка вы говорите еще на немецком и французском. Швейцарцы тоже разговаривают на этих языках. Готовы выступить в роли переводчика?

- Я надеюсь, это поможет нам. Выйду ли на поле в стартовом составе или останусь в запасе, я буду внимательно слушать, о чем говорят швейцарские игроки и какие указания дает их тренер. Главное, чтобы это сыграло в плюс для нашей сборной.

***

Футбольная судьба достаточно часто сводит российских и швейцарских футболисток. Национальные сборные встречались друг с другом в рамках отборочного турнира Чемпионата мира 2007 и 2011 года. Матчи 2005-го и 2006-го завершились с одинаковым счетом 2:0 в пользу нашей команды, в 2009-м сборная России победила на выезде 2:1, но в следующем году потерпела в родных стенах громкую неудачу – 0:3, это поражение поставило крест на наших надеждах выступить на мировом первенстве в Германии и сыграть на Олимпийских играх в Лондоне.

На уровне молодежных сборных тоже сыграно немало очных матчей. На групповом этапе финальной части Евро-2006 россиянки взяли верх со счетом 2:1, в том же году в рамках подготовки к домашнему Чемпионату мира U-20 нами были одержаны две победы в товарищеских играх – 2:1 и 1:0. В товарищеских матчах 2008 года Швейцария взяла реванш – 2:1 и 6:1. В финальной части Евро-2011 поединок завершился нулевой ничьей, которая не позволила сборной России выйти в полуфинал турнира. Вратарь Виктория Носенко и нападающая Марина Кисконен, принимавшие участие в игре двухлетней давности, в предстоящем в четверг матче имеют хорошие шансы выйти на поле.

Наконец, в отборочном матче Чемпионата Европы-2009 среди сборных команд U-17 Швейцария выиграла у России со счетом 2:1. Как вы видите, статистика в целом на нашей стороне, хотя  в то же время ясно демонстрирует, насколько Швейцария непростой для нас оппонент. Впрочем, снова и снова приходится говорить о том, что результат и историю делают не цифры или прогнозы, а люди. Пожелаем удачи российским девушкам в столь важном, стартовом матче второго отборочного раунда Евро-2013!

http://www.rfs.ru/main/news/ct131/76231.html

Просмотров: 187 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017