Сайт болельщиков ФК Энергия
Воскресенье, 19.11.2017, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 13 » Сыграем в Португалии!
03:18
Сыграем в Португалии!

фото РФС

Со 2 по 9 марта в Португалии пройдет традиционный международный турнир по футболу среди женских национальных сборных «Кубок Алгарве». В престижнейших соревнованиях, которые на регулярной основе проводятся с 1994 года, примут участие 8 команд, включая Россию.

Соперницами россиянок в группе B станут команды Бразилии, Новой Зеландии и Португалии. В группе А сыграют Дания, Бельгия, Исландия и Канада. Согласно регламенту турнира, сборные, занявшие первые места в своих группах, сыграют матч за чемпионский титул, вторые сборные поборются за третье место, третьи – за пятое, а четвертые – за седьмое.

Прежде российские девушки дважды  играли в португальском турнире. В 1996 году россиянки, попав в одну группу вместе с будущим триумфатором Норвегией, Китаем и Португалией, оказались на третьей строчке в таблице. В матче за итоговое пятое место они сошлись с Исландией, одолев ее в серии пенальти. В 2014 году россиянки играли с КНДР, Португалией и Австрией в неосновной группе, участники которой могли рассчитывать максимум на седьмое итоговое место. Наша сборная заняла второе место в своей группе, а в поединке за 9-е место обыграла серебряных призеров ЕВРО-2013, команду Норвегии.

Для подготовке к турниру «Кубок Алгарве» тренерский штаб во главе с Еленой Фоминой вызвал в сборную 23 футболистки:

Вратари: Юлия Гриченко, Эльвира Тодуа (обе – «Россиянка»), Елена Кочнева («Звезда-2005»).

Защитники: Юлия Гордеева («Чертаново»), Екатерина Дмитренко, Эльвира Зиястинова, Анна Кожникова (все - «Россяинка»), Любовь Кипяткова, Дарья Макаренко (обе - «Звезда-2005»), Елена Медведь, Ксения Цыбутович (обе - «Рязань-ВДВ»).

Полузащитники: Елена Костарева («Кубаночка»), Олеся Машина, Елена Морозова, Екатерина Сочнева, Елена Терехова (все – «Россиянка»), Анастасия Поздеева («Звезда-2005»).

Нападающие: Елена Данилова («Рязань-ВДВ»), Олеся Курочкина, Екатерина Пантюхина (обе - «Звезда-2005»), Надежда Смирнова, Анна Чоловяга (обе - «Россиянка"), Маргарита Черномырдина («Чертаново»).

Елена Фомина, главный тренер женской национальной сборной России:

- Команда собирается 25 февраля в Новогорске. Тренируемся на «Родине», а ночью вылетаем в Португалию. Там будем тренироваться в двухразовом режиме. Российская команда уже участвовала в этом турнире в 2013 году, но тогда мы выступали в отдельной группе и могли бороться максимум за 9-е место. В этот раз все соперники в равных условиях: каждый может рассчитывать на победу в турнире. Оппоненты очень серьезные. Что говорить, если бразильянки в рейтинге ФИФА занимают седьмое место, а Новая Зеландия – шестнадцатое. С Бразилией мы играли на Универсиаде и обыграли ее 1:0. Понятно, что там была сборная студенток, но все равно тот успех должен добавить нам уверенности. С Новой Зеландией мы в 2011 году встречались в товарищеском матче и победили 3:1, причем я тогда выходила на поле. С Португалией наша команда встречалась в рамках  «Кубка Алгарве» в 2013 году и взяла верх со счетом 3:1. Правда, все вышеперечисленные матчи складывались для россиянок очень непросто.

Главная наша задача – хорошо подготовиться к отборочному турниру ЧЕ-2017: уже 12 апреля нам предстоит важнейший поединок с Венгрией. В связи с этим мы не будем подстраиваться под соперника, собираемся действовать первым номером (может быть, за исключением поединка с Бразилией). Нам надо показывать свой футбол, возможно, даже где-то в ущерб результату. Конечно, хочется выступить в Португалии хорошо, но, разумеется, отбор на ЕВРО в приоритете. Так что проверим игроков, отработаем командные взаимодействия. Очень важен психологический аспект: в Португалии девчонки получат возможность себя проявить в противостоянии с серьезными сборными, почувствовать уверенность в своих силах. Психологический барьер есть, и его надо преодолевать. Ведь очень часто соперник не такой грозный, как кажется. С той же Германией в отборочном цикле сыграли 0:2, а ведь после двух крупных поражений у некоторых футболисток был страх. В итоге он ушел, а появилась уверенность. И чем больше мы будем встречаться с сильными соперниками, тем мы будем уверенней в себе. Не сомневаюсь, что турнир «Кубок Алгарве» поможет нам и подойти к поединку с венгерками в хорошей форме.

Участники:

Группа А: Дания, Канада, Исландия, Бельгия.
Группа В: Россия, Бразилия, Новая Зеландия, Португалия.

Расписание встреч:

2 марта

Исландия - Бельгия
Канада - Дания
Португалия - Россия
Бразилия - Новая Зеландия

4 марта

Канада - Бельгия
Дания - Исландия
Новая Зеландия - Россия
Португалия - Бразилия

7 марта

Дания - Бельгия
Канада - Исландия
Бразилия - Россия
Португалия - Новая Зеландия

9 марта

Матчи за 1-8 места

ТУРНИР

Просмотров: 178 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017