Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 11.12.2017, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Томис: "Боялась пропустить финал"
01:46
Томис: "Боялась пропустить финал"

"Лион" вышел в финал женской Лиги чемпионов © Philippe Le Brech

После разгрома "Жювизи" Лотта Шелин предвкушала возможность сыграть в финале на "Стэмфорд Бридж", а Элоди Томис радовалась тому, что избежала дисквалификации.

"Лион" разгромил "Жювизи" (6:1) в ответном поединке 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА среди женщин. Решающий поединок за трофей с "Вольфсбургом" состоится в мае, а пока футболистки просто радуются выходу в лондонский финал.

Нападающий "Лиона" Лотта Шелин:

Мы забили быстрый гол, что сильно нам помогло. После этого мы могли спокойно контролировать мяч. Сопернику пришлось раскрываться, и за счет этого мы забили еще.

Мы с самого начала ставили своей целью выход в финал. Сыграть на "Стэмфорд Бридж" - это, конечно, потрясающе. Мы отправимся туда за победой и собираемся снова вернуть кубок в Лион. "Стэмфорд Бридж" - отличный стадион, где будет приятно провести финал. Мы уже играли в Лондоне на "Крейвен Коттедж", и это тоже было классно. Будет приятно сыграть на газоне, который видишь, когда смотришь матчи "Челси" по телевизору.

Нападающий "Лиона" Элоди Томис:
Мы очень рады, что в четвертый раз вышли в финал Лиги чемпионов. Для нас это очень важный турнир, и мы нацелены дойти в нем до победного конца.

Получив желтую карточку в первом матче, я испугалась повторения прошлогодней истории с дисквалификацией на финал. Потому старалась собранно играть в ответной встрече, чтобы избежать предупреждения. Мы с Соней Бомпастор были заменены в перерыве от греха подальше. К счастью, никто из нас не пропустит финальный матч.

Нападающий "Жювизи" Жанис Кайман:
Матч с самого начала был трудным. Другим он быть и не мог. Мне кажется, мы слишком легко пропускали, но и соперник играл очень ярко. Когда тебе нужно забивать быстрый гол, а он влетает в твои ворота, то справиться с этим психологически весьма тяжело. "Лион" забил шесть мячей, но и мы один закатили, так что запомним хоть этот позитивный момент. Жюли Маршар хорошо сыграла в том эпизоде, а Кади классно пробила.

В целом мы довольны собой, ведь впервые добрались до полуфинала. Если занимаешься спортом, то хочешь дойти до финала, но мы удовлетворены. Квалифицироваться в турнир на следующий сезон будет сложно, но если мы выиграем все свои матчи, а "Пари Сен-Жермен" где-то потеряет очки, то все будет возможно.

Тренер "Жювизи" Сандрин Мативэ:
Результат суров. Мы хотели уйти на перерыв со счетом 1:0 в нашу пользу и все для этого сделали, но не судьба. Мы пытались, боролись и хотя бы в концовке забили гол престижа. Хорошо, что его автором стала молодая Кади. Это обнадеживает.

Нельзя сказать, что в этом году мы играли плохо. Выход в полуфинал - хороший результат, но мы все равно расстроены. Надо переварить это все, освежить немного голову и затем уже сказать себе, что мы добились немалого успеха. Участие в еврокубке наделило нас опытом участия в топовых матчах, подготовки к ним. Оно также поставило перед нами ряд вопросов, на которые придется найти ответы.

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/news/newsid=1943217.html

Просмотров: 210 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017