Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 26.07.2017, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Трофей уезжает в Пермь
16:55
Трофей уезжает в Пермь

В четверг, 10 сентября, в Калининграде состоялся финальный матч Кубка России по футболу среди женских команд сезона-2015, в котором титул оспаривали пермская «Звезда-2005» и краснодарская «Кубаночка». Встреча, проходившая на старейшем стадионе страны «Балтика», завершилась победой уральских футболисток, которые в четвертый раз в своей истории стали обладателями заветного трофея.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Звезда-2005» - «Кубаночка» 1:0 (0:0)

Гол:  Самойлова, 90 - автогол.

«Звезда-2005»: Зварич, Суслова (к), Макаренко, Кипяткова, Орлова, Апанащенко, Нургалиева, Алексанян, Бойченко, Пантюхина (Курочкина, 46), Нахи (Поздеева, 90+3).

«Кубаночка»: Носенко, Касина, Порожнюк (к) (Тырышкина, 89), Самойлова, Да Коста, Бруннер, Перейра, Веселуха (Пушкарева, 64), Руиз Роман, Чуб, Соколова.

Предупреждения: Нургалиева, 59.

Удаление: Касина, 35.

Судьи: Примак (Самара), Аверьянов, Калугин (оба – Москва).

10 сентября. Калининград. Стадион «Балтика». 5 400 зрителей.

В день решающего матча национального Кубка погода в Калининграде благоволила участникам и гостям встречи. С утра на улице светило солнышко, а температура воздуха была очень даже комфортной для набирающей обороты осени. Настоящий контраст в сравнении с финалом турнира прошлого сезона, когда игра, состоявшаяся 7 августа в Москве на стадионе «Спартаковец» имени Николая Старостина, проходила под аккомпанемент проливного дождя. Здесь же все – как по заказу. Радовало глаз и натуральное поле стадиона «Балтика», встретившее команды ровным зеленым газоном, играть на котором, да и просто любоваться им, было одно удовольствие. Организаторы проделали большую подготовительную работу, чтобы этот матч прошел на самом высоком уровне. В частности, он транслировался в прямом эфире по телевидению, что для женского футбола – настоящее событие, и что должно было дополнительно мотивировать команды показать свой лучшую игру.

Более пяти тысяч зрителей, заполнившие трибуны домашней арены одноименного мужского футбольного клуба «Балтика», который играет в Чемпионате ФНЛ, мечтали увидеть хороший футбол в исполнении «звездочек» и «кубаночек». Две команды уже дважды встречались в этом сезоне – в рамках Чемпионата страны. В первом круге успех сопутствовал краснодарским футболисткам, а во втором – пермским. Но два турнира вряд ли стоит сравнивать, ведь Кубок России, в отличие от Первенства, проводится по системе «на вылет».

Первый тайм не изобиловал опасными моментами у ворот команд. В целом это и понятно, ведь цена каждой ошибки в таком матче настолько высока, что соперники старались с максимальной отдачей отрабатывать каждый эпизод. Тем не менее, постепенно «Кубаночка» стала прибирать инициативу к своим рукам. На 10-й минуте опасный штрафной исполнила Ксения Веселуха. Позже бразильский легионер краснодарской команды Аманда Бруннер с фланга переправила мяч в чужую штрафную площадь, где все та же Веселуха не сумела отличиться из достаточно выгодной позиции. А на 35-й минуте случилось то, что просто не могло не внести коррективы в игру: Екатерина Касина, нарушив правила на Ольге Бойченко, отправилась в раздевалку.

Вторая половина встречи началась с опасного розыгрыша углового у ворот оставшейся в меньшинстве «Кубаночки», но Виктория Носенко спасла свои владения от пермских посягательств. Ольга Бойченко выходила один на один с Викой, но «Звезду» снова постигла неудача. Южанки также не опустили рук, несмотря на свалившиеся на них в концовке первого тайма трудности, пытаясь найти бреши в обороне соперника. Между тем на 73-й минуте их, напротив, нашли пермячки. Дарья Апанащенко, которая является лучшим бомбардиром «звездочек» в матчах против «Кубаночки» за всю историю угодила в перекладину, на добивании была Олеся Курочкина, вышедшая на поле после перерыва, но и ей не удалось открыть счет. А вот на 90-й минусе уральская команда все-таки добилась своего. Капитан Елена Суслова навесила со штрафного в штрафную, где Самойлова, стараясь выбить мяч от своих ворот, переправила его точно в цель - 1:0 в пользу пермских девушек. Но нужно отдать должное «Кубаночке», которая не бросила играть, пытаясь спасти ситуацию, но ничего не вышло. Итак, «Звезда-2005» в четвертый раз в своей истории завоевала Кубок России! Поздравляем!

После финального свистка состоялась торжественная церемония награждения обеих команд - участниц решающего поединка. Футболистки и тренерские штабы «Звезды-2005» и «Кубаночки» были удостоены золотых и серебряных медалей соответственно, а пермский коллектив еще и самой главной награды – переходящего кубка.

Просмотров: 154 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017