Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 23.10.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Турниры набирают ход
21:10
Турниры набирают ход

На поле сборные Испании и Италии © RFEF

УЕФА продолжил реализацию программы развития молодежи, в рамках которой мальчики и девочки со всей Европы получают шанс приобрести опыт участия в международных турнирах.

"Чистое золото" - весьма точное описание турниров развития УЕФА, в рамках которых мальчики и девочки со всей Европы получают ценный опыт участия в международных турнирах.

УЕФА принял решение организовать весной и летом 2013 года ряд международных турниров для девушек и юношей под эгидой программы по развитию футбола по всей Европе, а также основываясь на отзывах и пожеланиях национальных ассоциаций. Турниры, которые проводятся в возрастной категории до 16 лет, вкупе с предшествующей подготовкой являются важным этапом на пути юных футболистов на новый уровень и имеют ключевое значение для прогресса игроков.

Последние турниры сопровождал громкий успех. Команды мальчиков и девочек до 16 лет из принимавшей соревнования Румынии, Сербии, Словакии и Молдовы продемонстрировали качественный футбол, что не осталось без внимания технического наблюдателя УЕФА и члена Комитета УЕФА по развитию и технической помощи Миодрага Белодедичи.

"Что может быть лучше подобного турнира? - говорит он. - Ежегодные турниры развития для юношей такого возраста - золотая возможность себя проявить. Поэтому необходимость подобных соревнований очевидна. Такие турниры дают возможность сравнить уровень мастерства юношей из разных стран, пообщаться со сверстниками и привыкнуть к накалу международных соревнований".

В испанском городке Лас-Росас состоялся турнир с участием хозяев, а также сборных Франции, Италии и Чехии. Технические эксперты УЕФА, посетившие соревнования, в очередной раз остались под впечатлением от увиденного. "Это первый этап развития молодых футболистов, - сказал член рабочей группы Jira Хинес Мелендес. - Соревнования помогают футболистам прогрессировать, и подобные турниры - лучшая возможность для этого, поскольку юноши играют против сильнейших сверстников из других стран. Происходит соревновательный процесс, команды какое-то время живут вместе, и это приносит игрокам большую пользу с точки зрения личностного развития. Подобная инициатива служит отличным подспорьем для юношей в преддверии старта квалификации чемпионата Европы [среди игроков до 17 лет], и ее успех очевиден".

"Инициатива УЕФА, который решил проводить подобные турниры на уровне сборных для 16-летних девушек, заслуживает только самых лестных слов, - добавила технический наблюдатель женского турнира Ванесса Мартинес. - Подобные соревнования способствуют профессиональному росту молодых игроков, а также тренеров и судей. Они дают футболисткам отличную возможность поднабраться международного опыта уже в юном возрасте. Все это в конечном счете будет иметь решающее значение, когда спортсмены постепенно станут выходить на профессиональный элитный уровень".

"У тренеров появляется дополнительная возможность проверить своих подопечных в соревновательных условиях, причем по ходу матча можно сделать до девяти замен. Наставники могут экспериментировать с составом и тактикой, пробовать футболистов на непривычных им позициях, поскольку знают, что развитие игроков в данной ситуации куда важнее итогового результата. Полезны такие турниры и арбитрам - они получают бесценный опыт на матчах с участием сборных, причем давление испытывают куда меньшее. Это, несомненно, поможет им на пути в элитный судейский корпус".

Молодые футболисты прогрессируют по всему континенту благодаря юношеским турнирам развития. Совсем недавно в Уэльсе, не считая хозяев, играли сборные Фарерских островов, Исландии и Северной Ирландии из девушек и юношей до 16 лет. Турниры только для юношей состоялись в Польше (там также играли сборные Дании, Норвегии и Литвы) и Болгарии (где помимо хозяев выступали команды Кипра, Турции и Грузии).

Член Исполнительного комитета УЕФА Мирча Санду, который с интересом наблюдал за турниром в Румынии, заявил: "Эти соревнования всегда воспринимаются на ура, поскольку они предназначены для взрослых самой младшей возрастной категории, которые выступают на международной арене".

"В таком возрасте закаляется характер, формируются технические и тактические навыки. Все это очень важно, если игрок в будущем хочет стать футболистом мирового уровня. Я рад тому, что женский футбол прогрессирует с каждым днем. Я с удовольствием посещаю матчи юношеских команд. Полагаю, что турнир развития в Румынии прошел успешно. Все участники приобрели полезный опыт и вернулись домой с хорошими впечатлениями", - сказал Санду.

В ближайшие месяцы по всему континенту пройдут новые турниры развития УЕФА для мальчиков и девочек до 16 лет:

29 апреля - 8 мая: Латвия
6-15 мая: Ирландия
20-29 мая: Беларусь
20-29 мая: Венгрия
15-22 июня: Албания
20-24 августа: Польша (только девочки)

Кроме того, УЕФА проведет ряд турниров развития для девочек до 17 лет:

24-27 апреля: Молдова
8-12 мая: Литва
12-15 мая: Израиль
13-17 мая: БЮР Македония
19-23 июня: Эстония
21-25 июня: Сербия
26-29 июня: Украина

Просмотров: 186 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017