Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 11.12.2017, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Удачи в Бразилии, мужчины! Часть 1
00:59
Удачи в Бразилии, мужчины! Часть 1

Итак, это началось! Событие, которого ждали четыре года, наконец-то взяло отсчет. Не оставшись в стороне от старта грандиозного праздника величайшей игры человечества, наш блог пообщался с представителями мирового женского футбола, чьи страны представлены в Бразилии. Футболистки и тренеры команд дам, которые, как и миллионы болельщиков по всему свету, с упоением следят за событиями, происходящими на латиноамериканском континенте, поделились своим мнением о родных национальных сборных, а также поведали о том, кого считают фаворитами чемпионата мира.     

***

АНГЛИЯ

 

Кит Боанас, английский наставник женских сборных Эстонии, экс-тренер ЖФК «Чарльтон Атлетик» и «Миллуолл» (Англия):

- Я думаю, что Англия в Бразилии имеют более высокие шансы, чем думают некоторые люди. Но мы не всегда реализуем наш потенциал. Тем не менее, если наши игроки смогут забыть о том, что они – очень обеспеченные молодые люди, если они уважают главного тренера Роя Ходжсона, который является очень хорошим специалистом, и стремятся оправдать оказанную им честь носить форму национальной команды, то, возможно, мы сможем достичь как минимум полуфинала турнира. Наши лучшие игроки – это голкипер Джо Харт и нападающий Уэйн Руни, который, несмотря на недавнюю критику, беспокоит каждого оппонента. Кроме того, это наши молодые атакующие футболисты – Дэниел Старридж, Рахим Стерлинг, Росс Баркли и Алекс Окслейд-Чемберлен. Все они – великолепные таланты. Если тренер найдет правильный баланс молодости и опыта Стивена Джеррарда и Фрэнка Лэмпарда, то это будет настоящей силой английской сборной. У меня есть некоторые опасения, связанные с неосторожной игрой в обороне. Нашей команде досталась тяжелая группа – с двумя бывшими чемпионами мира в лице Италии и Уругвая, а также с Коста-Рикой, которая играет в некий интересный футбол. Итак, конечно, нам необходимо показать свой лучший футбол, сделать все, что в наших силах. И тренерская тактика будет иметь важное значение. Быть может, это клише, но каждый хочет добиться хорошего результата уже в первой игре. Разумеется, я буду следить за выступлением родной национальной команды, буду поддерживать ее. Что касается других сборных, то большие шансы на самые высокие места имеет Аргентина с «голодным» и полным решимости Лионелем Месси. Кроме того, я согласен со многими, что удивить может Бельгия, если не спасует перед оказываемым на нее давлением.

***

ГОЛЛАНДИЯ

 

Доминик Янссен, игрок женской сборной Голландии и ЖФК «Эссен» (Германия):

- Я думаю, что шансы голландской сборной проявить себя в Бразилии не очень высоки. Наша национальная команда попала в очень тяжелую группу, на первой стадии ей придется соревноваться с действующими чемпионами Европы и мира испанцами, а также с чилийцами и австралийцами. Считаю, что мы не выйдем в следующую стадию соревнования. Голландия имеет большие проблемы в обороне, а ее сила заключается в нападении. Не знаю, кто выиграет чемпионат мира. Не буду загадывать. Что касается меня, то я, безусловно, буду смотреть этот крупнейший турнир, с друзьями или дома. Несмотря на то, что я не слишком высоко оценила перспективы голландцев на мундиале, но болеть я буду за них. Это сборная моей страны, цвета которой защищаю и я. Кстати, я очень надеюсь, что по окончании турнира хотя бы немного увеличится популярность женского футбола в Голландии и в остальном мире, что девушки, увидев игру мастеров мужской игры, тоже захотят попробовать свои силы на футбольном поле и начнут заниматься этим видом спорта.

***

ИТАЛИЯ

 

Памела Конти, экс-игрок женской сборной Италии, участница чемпионатов Европы 2005 и 2009 годов:

- Чемпионат мира – важнейший турнир. Италия знает, как сделать все возможное для победы, выложиться по максимуму, потому что итальянские футболисты имеют сильный характер, опыт и играют с сердцем, вкладывают душу в то, что делают на поле. Думаю, что Италия может пробиться в плей-офф, если сумеет выиграть стартовую встречу группового раунда против Англии. Первый матч на чемпионате мира – самый важный. Если мы одержим победу в нем, то я уверена, что достигнем четвертьфинала. Кроме того, далее мы будем более конкурентоспособными. Ключевыми игроками итальянской команды я считаю Андреа Пирло, Джанлуиджи Буффона, Джорджо Кьеллини и Марио Балотелли. Эти футболисты способны на многое. Отмечу, что сборная Италии представляет собой микст из опытных и талантливых молодых футболистов, которые хотят показать себя на чемпионате мира во всей красе. Что касается главного тренера итальянцев Чезаре Пранделли, то это хороший специалист, но говорить за него будут результаты команды. Сила сборной Италии, безусловно, заключается в тактике. Надеюсь, что моя команда продемонстрирует все лучшее, что может, и выиграет чемпионат мира, как это было в 2006 году. Если остановиться на других участниках, то, безусловно, обращает на себя внимание хозяйка турнира Бразилия. Играя дома, в родных стенах, бразильцы, конечно же, не захотят разочаровать свою страну. Также высокие позиции могут занять Испания, Бельгия и Аргентина. Между тем я, разумеется, буду поддерживать только свою национальную команду. Удачи, Италия!

***

МЕКСИКА

Фатима Лейва Моран, экс-игрок женской сборной Мексики, четвертьфиналист Олимпиады-2004 в Афинах, участница чемпионата мира-1999 в США:

- Безусловно, я слежу за мужской сборной Мексики. Я верю в мою национальную команду, болею за нее. Однако я отчетливо понимаю, что на футбольном поле может случиться все. Надеюсь, что даже в случае невыхода команды в следующий раунд чемпионата мира она проявит себя с лучшей стороны на групповом этапе престижного соревнования, где ей предстоит соперничать с Бразилией, Хорватией и Камеруном. Не могу отметить отдельных игроков в мексиканской сборной, потому что в одинаковой степени ценю всю национальную команду, рассматриваю ее как сплоченный коллектив, где важен каждый игрок. Между тем я считаю, что большие шансы дойти до конца турнирной дистанции имеют бразильцы и немцы. Думаю также, что преподнести сюрприз в Бразилии могут сразу несколько команд. Посмотрим. В целом я надеюсь стать свидетельницей грандиозного футбольного шоу.

***

ХОРВАТИЯ

 

Дорис Бачич, вратарь женской сборной Хорватии и ЖФК «Росенгорд» (Швеция):

- Я думаю, что большинство игроков хорватской команды находятся сейчас в отличной форме. За их плечами опыт выступления на крупных соревнованиях. Кроме того, они провели замечательные индивидуальные сезоны. Самый большой плюс Хорватии – это ее сердце в лице игроков средней линии Луки Модрича и Ивана Ракитича. Они помогают всем остальным футболистам сплотиться, придают энергии команде. Слабая сторона этого поколения – отсутствие скорости. Очень важно, чтобы наши полузащитники всегда контролировали ситуацию. В первом матче группового раунда, в котором нашим соперником были хозяева первенства бразильцы, мы уступили. Теперь хорватские футболисты должны сфокусироваться на двух оставшихся встречах - против Мексики и Камеруна, выиграть их. Думаю, что мы можем преодолеть групповой барьер и выйти в следующую стадию. Желаю удачи родной хорватской сборной! Болею только за нее, никакую другую команду поддерживать не буду. Кто фаворит форума в Бразилии? На мой взгляд, любая сборная может выиграть этот турнир. На чемпионате мира нет однозначного фаворита.

Продолжение следует…

http://www.rfs.ru/main/interactive/blogs/tx353/17.html

 

Просмотров: 214 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017