Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 28.06.2017, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Удачи в Бразилии, мужчины! Часть 2
00:14
Удачи в Бразилии, мужчины! Часть 2

Первый тур группового этапа мужского чемпионата мира, проходящего в эти дни на бразильских полях, в самом разгаре. Мы тем временем тоже не стоим на месте и продолжаем обсуждать мундиаль с представителями мирового женского футбола, чьи страны представлены на этом престижнейшем турнире ФИФА. Напомним, что в первой публикации мы охватили Англию, Голландию, Италию, Мексику и Хорватию. А в этот раз своими мыслями с нами поделились футболистки сразу с трех континентов – из Европы, Азии и Северной Америки.

***

БЕЛЬГИЯ

 

Элке ван Горп, игрок женской молодежной сборной Бельгии и ЖФК «Льерс»:

- Во-первых, это очень здорово для нашей сборной и для нашей страны, что спустя 12 лет мы, наконец, пробились в финальную часть чемпионата мира. Бельгия – очень сильная команда, в которой собрались молодые и талантливые футболисты, а также игроки старшего поколения, дающие ей необходимый опыт. Существующий в бельгийской сборной хороший баланс молодости и опыта делает ее сильной. Футбол действительно живет в Бельгии сейчас. И это просто замечательно! Наша команда знает, что страна поддерживает ее. Мы все верим в бельгийскую сборную. Разумеется, я буду смотреть все матчи с ее участием. Мои выпускные экзамены заканчиваются в день старта бельгийцев на мундиале, поэтому я смогу сосредоточиться на чемпионате мира и поддержке своей национальной команды, в то время как в составе женской молодежной сборной Бельгии буду готовиться к финальной стадии чемпионата Европы, который в июле пройдет в Норвегии. Мой любимый футболист в нашей сборной – представитель «Челси» Эден Азар. Мне нравится его стиль игры, техническая оснащенность и скорость. Также мне импонирует Дрис Мертенс. Это невысокий игрок, но он очень быстрый и техничный. Когда он был юным, говорили, что он не сможет ничего добиться из-за своего маленького роста. Прошло время, и сейчас Мертенс – один из лучших футболистов Бельгии. У него получилось, несмотря ни на какие мнения, вырасти в настоящего профессионала, потому что он боролся и никогда не сдавался. Он показал людям, которые не верили в него, что все возможно. Он стал прекрасным игроком! В целом с тем составом, который мы имеем сегодня, Бельгия должна показать в Бразилии достойную игру.        

***

ГЕРМАНИЯ

 

Хулья Джин, вратарь ЖФК «Шотт Майнц» (Германия) и женской сборной Азербайджана U21:

- На мой взгляд, Германия – очень сильная команда. Конечно, очень плохо, что на чемпионате мира из-за травмы у немцев не сыграет Марко Ройс. Однако такие футболисты, как вратарь Мануэль Нойер, полузащитник Месут Озил или нападающий Томас Мюллер также очень важны для немецкой сборной, они играют в ней огромную роль. Считаю, что Германия выиграет групповой этап. Хотя на эту позицию претендует также Португалия с ее звездным игроком Криштиану Роналду. И все-таки я отдаю предпочтение немцам. Думаю, что они одержат победы во всех матчах в группе и далеко продвинутся по турнирной «сетке». Я постоянно проживаю в Германии, поэтому невозможно представить, чтобы я не поддерживала сборную этой страны. Я буду смотреть каждый матч вместе со своими друзьями. И, конечно, я надеюсь, что немецкие футболисты будут радовать нас победами. К фаворитам чемпионата мира я отношу, разумеется, немцев, а также бразильцев. Что касается Бразилии, то она каждый свой матч в рамках турнира проводит дома. Она – хозяйка. Безусловно, на родной земле бразильцы будут стремиться презентовать себя так хорошо, как это возможно сделать. На мой взгляд, имея в составе таких высококлассных молодых игроков, как Неймар, принимающая сторона способна добиться многого на чемпионате. Кроме того, нельзя не упомянуть Испанию. Мы знаем, как хороша и сильна может быть эта команда. Мы видели это на предыдущем мировом форуме и на двух последних Евро, которые завершились победами испанской сборной. Разгромное поражение действующего чемпиона от голландцев в первом туре стало для меня большим сюрпризом. Но если испанцы соберутся и вернуться к прежнему футболу, то они также могут показать высокий результат на мундиале. 

***

КОРЕЯ

 

Лаура Рус, игрок ЖФК «Сувон» (Корея) и женской сборной Румынии:

- В корейский чемпионат я перебралась только в этом году, а прежде играла в датском клубе «Фортуна». Учитывая небольшой промежуток времени, который я провела в «Сувоне», я знаю не очень много о мужской сборной Кореи. Но, как я успела заметить, корейцы имеют очень быструю и физически крепкую команду. Кроме того, у них хороший мужской чемпионат. В общем, эту сборную ни в коем случае нельзя недооценивать и списывать со счетов. Разумеется, на чемпионате мира в Бразилии я буду поддерживать сборную Кореи, потому что, учитывая мое нынешнее место работы, эта команда в каком-то роде не чужая мне. Очень надеюсь, что южнокорейские футболисты продемонстрируют прекрасную игру на мундиале. Желаю им огромной удачи! Тем не менее, мне хотелось, чтобы чемпионом планеты стала португальская сборная, цвета которой защищает мой любимый игрок – форвард Криштиану Роналду. Сборная Португалии, я с тобой!

***

США

 

Кайли Хегемаер, игрок команды Университета Джеймса Мэдисона (США), победительница международного турнира «Кубанская весна-2013» в Сочи в составе женской молодежной сборной США:

- Думаю, что наша сборная выиграет свой стартовый матч в Бразилии, в котором ей будет противостоять Гана. А вот вторая встреча группового раунда, где мы столкнемся с португальской командой, будет очень тяжелой. Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду – очень талантливый футболист, он приносит своей команде очень много пользы на поле. На мой взгляд, сейчас лучшими игроками сборной США можно назвать Лэндона Донована и Клинта Демпси. В частности, Донован очень ловко находит пути для взятия чужих ворот, он – лучший бомбардир американской сборной за всю историю ее существования. Очень жаль, что Лэндон не попал в итоговую заявку сборной в Бразилию. Тем не менее, безусловно, я собираюсь внимательно следить за сборной США на чемпионате мира, болеть за нее. Люблю смотреть футбол. И, будучи представительницей этого вида спорта, я многому учусь, наблюдая за профессионалами мужской и женской игры. В общем, с нетерпением жду старта нашей национальной команды в Бразилии!   

http://www.rfs.ru/main/interactive/blogs/tx354/17.html  

 

Просмотров: 219 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017