Сайт болельщиков ФК Энергия
Воскресенье, 24.09.2017, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 24 » Удачи в Бразилии, мужчины! Часть 3
20:21
Удачи в Бразилии, мужчины! Часть 3

В ночь с четверга на пятницу по московскому времени мужская сборная России, которая открыла чемпионат мира результативной ничьей с Кореей и минимальным поражением от Бельгии, проведет очередной матч в Бразилии. Последним соперником российских футболистов по групповому раунду мундиаля станет команда Алжира, которая, в свою очередь,  взяла верх над корейцами и также была слабее бельгийцев. В преддверии решающей игры мы завершаем публикацию комментариев от представителей мирового женского футбола, которые делились с нами своим мнением и высказывали пожелания в адрес команд тех стран, к которым они имеют непосредственное отношение по линии всенародно любимой игры. В первых двух частях вы могли познакомиться с позициями делегатов от Англии, Бельгии, Германии, Голландии, Италии, Кореи, Мексики, Хорватии и США. И вот, наконец, очередь дошла до России!

***

РОССИЯ

 

Ольга Порядина, тренер женской молодежной сборной России, экс-игрок женской сборной России, участница чемпионата Европы-2009 в Финляндии:

- Как бывший игрок национальной сборной и действующий тренер российской «молодежки», я хорошо представляю, какая это большая честь и в то же самое время огромная ответственность – защищать флаг родной страны на международной арене. Тем более, когда речь идет о чемпионате мира – крупнейшем турнире четырехлетия, на котором собираются лучшие команды планеты. Конечно, очень хочется, чтобы наша национальная сборная достойно показала себя в заключительном матче групповой стадии, в котором ей будет противостоять Алжир, вышла в следующую стадию и в итоге успешно представила Российскую Федерацию на этом престижном турнире, который мечтает выиграть каждая команда.      

***

Екатерина Уласевич, вратарь ЖФК «Россиянка» (Красноармейск):

- Итальянский наставник сборной России Фабио Капелло – тренер с большой буквы. Один только факт, что он вывел нашу команду в финальную часть чемпионата мира после столь продолжительного перерыва, уже говорит о многом. В общем, продолжаем поддерживать нашу сборную и ждем от нее положительного результата в заключительном матче группового турнира. Будем надеяться, что наши ребята преодолеют барьер первого этапа. Что касается вратарской позиции, на которой выступаю я, то в российской сборной мне больше всего импонирует игра Юрия Лодыгина. А в целом мне, как действующему игроку, за многими интересно и полезно наблюдать на чемпионате мира. Кто фаворит турнира? Сложно выделить одну конкретную команду, но тем интереснее следить за событиями в Бразилии.

***

ФРАНЦИЯ - РОССИЯ

 

Олеся Арсеньева, вратарь ЖФК «Пари Сен-Жермен» (Франция):

- В настоящее время я живу и играю во Франции, поэтому, разумеется, болею за мужскую сборную этой страны. В первом матче она встречалась с не очень сильным соперником. Французы, конечно, победили Гондурас, но пришлось ждать пенальти и удаления игрока соперника, чтобы они начали строить свою игру. В матче против швейцарцев, на мой взгляд, они показали очень красивую игру, забили пять голов. Ведя в счете 5:0, Франция расслабилась и пропустила два мяча. Но ничего страшного не случилось. Думаю, что к 1/8 финала команда подойдет полностью сосредоточенной, никакой паники в ее рядах не будет. Считаю, что ключевые футболисты французской сборной – это Карим Бензема, Уго Льорис и Патрис Эвра. В матчах против Гондураса и Швейцарии Бензема подтвердил свое амплуа нападающего, забив в ворота соперников три гола. Атаки французов строятся через него, поэтому Карима можно назвать ведущим игроком. Что касается Льориса и Эвра, то они – одни из самых возрастных в сборной. Как на поле, так и в раздевалке они играют роль старших б
ратьев, поддерживают, успокаивают и советуют всем. В Бразилию тренерский штаб сборной Франции взял в том числе молодых и очень молодых игроков. Но, несмотря на свой возраст, эти футболисты имеют за плечами большой опыт. Они играют в крупных европейских клубах: Рафаэль Варан – в испанском «Реале», Поль Погба – в итальянском «Ювентусе», Мамаду Сако – в английском «Ливерпуле». Думаю, что Франция дойдет до четвертьфинала на чемпионате мира. Если же она пройдет дальше, то, конечно, это будет просто здорово. Что касается группового этапа, то нет ничего удивительного в том, что французы после двух туров возглавляют турнирную таблицу, потому что соревнующиеся с ними на этом этапе Швейцария, Эквадор и Гондурас слабее их. Между тем нужно отметить, что на чемпионате мира я болею не только за Францию, но и за Россию. Это – моя родина, страна, где я родилась, где живет вся моя семья. Я всем сердцем переживаю за российскую команду! Но, к сожалению, я не думаю, что она далеко пройдет. Кто фаворит мундиаля? Бразилия! Эта сбо
рная принимает турнир, имеет в составе очень хороших игроков – таких, как Тиаго Силва, Неймар, Рамирес. На бразильцев возлагает большие надежды вся страна. Если они не победят на домашнем Кубке, то проходящие в Бразилии акции протеста только возрастут.              

***

США - РОССИЯ

 

Екатерина Лазарева-Гохман, экс-игрок женской молодежной сборной России, победитель студенческого чемпионата США в составе команды Университета штата Флорида:

- Несмотря на то, что я с малых лет проживаю в Америке, у меня русские корни. Поэтому, разумеется, я не могу не поддержать команду с моей исторической родины на чемпионате мира. Конечно же, я болею за сборную России. Надеюсь, что, несмотря на неудачу в воскресном матче против бельгийцев, россияне сумеют успешно завершить групповой этап турнира. Между тем я, безусловно, поддерживаю и сборную США. На мой взгляд, американская команда с каждым годом становится только сильнее, она прогрессирует, прибавляет. Группа американцам досталась очень непростая. В двух своих стартовых матчах, в которых им противостояли Гана и Португалия, они одержали победу и сыграли вничью соответственно, заработав в общей сложности четыре очка. Посмотрим, как проявит себя Америка в последней встрече этой стадии – против Германии. Нужно отметить, что сборная США обновилась. Считаю, что Клинт Демпси, Майкл Брэдли и Грэм Зуси – это те футболисты, за которыми стоит особенно внимательно следить в американской команде.

http://www.rfs.ru/main/interactive/blogs/tx355/17.html

 

Просмотров: 223 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017