Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 13.12.2017, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 6 » Уступили КНДР
09:40
Уступили КНДР


В среду женская национальная сборная России начала свое выступление на традиционном международном турнире «Кубок Алгарве», который проходит в Португалии. Соперником россиянок стала команда КНДР, которая одержала победу со счетом 2:1.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Россия – КНДР 1:2 (0:1)

Голы: Йонг Йу Ри, 34 (0:1). Ра Ун Сим, 89 (0:2). Морозова, 90 (1:2).

Россия: Тодуа, Цыбутович (к), Орлова, Дмитренко, Медведь, Цидикова, Сидоровская (Петрова, 57), Терехова, Сочнева (Пантюхина, 76), Коровкина (Морозова,  46), Данилова.

КНДР: Хон Мьон Ху, Ким Ун Янг, Ким Су Йанг, Ким Ун Ю (Ча Ун Ю, 86), Йонг Йу Ри, Хо Ун Бйол, Ра Ун Сим (K), Ри Йонг Ми (Ким Юн Ми, 84), Ким Нам Ху, Ким Ун Ха, Юн Сонг Ми.

Предупреждения: Юн Сонг Ми, 39. Ким Су Йанг, 49. Цыбутович, 73.

5 марта. Португалия. Лагос. Стадион «Муниципальный». 500 зрителей.

Когда россиянки получали приглашение на турнир, никто даже не мог предположить, что соперником нашей команды в первом матче может стать КНДР. В первоначальном расписании нашей сборной предстояло начинать с Северной Ирландией, которая, мягко говоря, не входит в число грандов женского футбола. И вот такой поворот событий: в самый последний момент место ирландок занял сборная, которая ни много ни мало занимает 10-е место в рейтинге ФИФА и является одной из ведущих дружин мира. Положение осложнял тот факт, что информации по новому сопернику практически не было, и россиянкам предстояло играть, что называется, вслепую. Недаром главный тренер Сергей Лаврентьев перед матчем признался, что в сложившейся ситуации будет отталкиваться от игры своей команды, а не пытаться воспользоваться слабыми местами оппонента (о которых, как говорилось выше, не было известно).

В стартовом составе россиянок изменений по сравнению с прошлыми матчами было не так много: место в воротах по традиции заняла Эльвира Тодуа, а оплот обороны составили Ксения Цыбутович, Валентина Орлова, Екатерина Дмитренко и Елена Медведь. На краях – Екатерина Сочнева и Елена Терехова, в середине – Алла Сидоровская, Нелли Коровкина и примкнувшая к ним Светлана Цидикова, наконец-то получившая место в стартовом составе. В нападении вышла вернувшаяся в сборную после долгого перерыва Елена Данилова, но это не стало сюрпризом: мариновать на скамейке лучшего бомбардира чемпионата России – непозволительная роскошь. Удивили разве что невыход в старте лучшего игрока российского первенства Елены Морозовой и футболистки действующего победителя Лиги чемпионов, немецкого «Вольфсбурга» - Ольги Петровой. Но, во-первых, на поле могут выйти лишь 11 человек, а во-вторых, эти игроки были готовы в любой момент выйти на замену и усилить игру.

В первые минуты соперники присматривались к друг другу и, что называется, «знакомились». Тем не менее, даже в таком режиме команды с самого начала начали создавать моменты у ворот. На опасную атаку кореянок, когда у нас в штрафной вспыхнул небольшой пожар, россиянки ответили плотным ударом Даниловой. Далее последовал тревожный удар футболистки КНДР рядом с «девяткой», после которого наша сборная организовала хорошую атаку с участием Елены Тереховой и Нелли Коровкиной: жаль, что финальный пас так и не нашел адресата. Сумятицу в игру внесли два фактора: сильный ветер и легкий мяч, менявший траекторию как ему вздумается. Не раз и не два футболисткам, занявшим, казалось бы, правильную позицию на поле, приходилось подстраиваться под мяч, чтобы хоть как-то в него сыграть. Возможно, именно ветер сыграл не в нашу пользу, когда пас верхом на убегающую Данилову должен был становиться голевым, но в итоге закончился ничем. А вот кореянки выжали из своего шанса максимум. Они разыграли штрафной метрах в 20-ти от наших ворот, и Йонг Ю Ри, опередив стелющуюся в подкате Коровкину, мастерским ударом отправила мяч прямо в «паутину» верхнего угла. Прыжок Тодуа был очень красив, но уже бесполезен – 0:1. Тут же россиянки могли отыграться по горячим следам, но, к сожалению, судья не увидел очевидную игру рукой в штрафной КНДР. Неудача еще больше раззадорила нашу сборную, которая стала играть еще злее и боевитей. Особенно завелась Цидикова: сначала она трижды сыграла в отчаянных подкатах на чужой половине и заблокировала начало атак соперниц, а потом трижды на несколько секунд выиграла верховую борьбу у игроков, явно превосходящих ее в росте и габаритах. Она  же за три минуты до перерыва нанесла мощный удар по воротам, но вратарь, пусть и со в второго раза, но мяч накрыл. В итоге после первого тайма счет был не в нашу пользу.

Второй тайм мы начали очень активно. Хорошо вошла в игру вышедшая Морозова, которая повела атакующие действия, добавила им скорости. Хорошо взаимодействовала наигранная клубная связка Даниловой и Тереховой, очень старалась проявить себя Сочнева. Соперник же немного растерялся и принялся активно фолить, стараясь засушить игру. Спустя некоторое время кореянки пришли в себя и стали отвечать быстрыми атаками. Таким образом, игра шла на встречных курсах: мы атаковали достаточно большими силами, тогда как соперник пытался длинными передачами вывести форвардов на рандеву с Тодуа. Чаще всего это заканчивалось положением «вне игры», но пару раз Эльвире приходилось демонстрировать все свое мастерство и чутье, чтобы опередить нападающих. А однажды Тодуа и вовсе исполнила мини-шедевр, вытащив, казалось бы, неберущийся мяч из верхнего угла. Наши защитники также действовали достаточно уверенно, не давая сопернику оперативного пространства. Впереди же у нас продолжался аттракцион упущенных возможностей. Каждый раз не хватало самой малости: последнего паса, завершающего верного решения. На поле вышли Ольга Петрова и Екатерина Пантюхина, но и они не могли решить главную задачу – забить гол. В одном из эпизодов мяч почти минуту метался по штрафной КНДР, но после наших ударов все время находил тело соперника. Время таяло, и чем больше россиянки спешили, тем чаще ошибались. Было понятно, что надо идти ва-банк, но колесо фортуны крутанулось не в нашу пользу: в быстрой атаке Ра Ун Сим убежала в отрыв, обвела выскочившую из штрафной Тодуа и отправила мяч в пустые ворота. Правда, практически сразу надежду на ничью нам вернула Морозова: она так закрутила мяч с углового, что тот, минуя всех, залетел в сетку. В оставшиеся несколько минут россиянки попытались организовать финальный штурм, но безуспешно: сборная КНДР праздновала победу – 2:1.

Второй групповой матч нашей команды пройдет 7 марта. Соперником России станет Португалия, начало поединка в 21:00 мск.

http://www.rfs.ru/main/news/ct131/78698.html

Просмотров: 278 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017