Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 20.11.2017, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 5 » «В футбол привела… мама»
19:50
«В футбол привела… мама»

В эти дни сборная России среди девушек до 15 лет находится в Финляндии, где принимает участие в Турнире развития УЕФА U-16. В состав нашей команды включены 20 футболисток 2000 года рождения. В их числе – близняшки Анастасия и Татьяна Дроновы, представляющие дублирующий состав московского «Чертаново», и двойняшки Евгения и Анастасия Фокины, которые выступают на клубном уровне за «молодежку» «Рязань-ВДВ». 

- Девчонки, расскажите для начала о своих первых шагах в футболе. Когда и при каких обстоятельствах возникло желание заняться этим видом спорта?

Фокины: – Конечно, это может показаться странным, но в футбол нас привела… мама. На тот момент нам было по семь лет. Мама никогда не занималась этим видом спорта, но решила, что мы могли бы попробовать. Как и большинство детей нашего возраста, мы проводили свой день в детском садике. Но после того как возвращались из него, у нас оставалось много нерастраченной энергии, и наша мама хотела направить ее, что называется, в мирное русло. Мы были просто гиперактивными детьми! Так мы оказались в футболе, в спортшколе города Александро-Невский Рязанской области, и с тех пор с них не расстаемся.

Дроновы: - Мы сами изъявили желание посвящать свое свободное время занятиям футболом. Но наша мама также приняла в этом участие. Мы попросили ее найти нам спортивную школу, в которой мы смогли бы тренироваться. И она это сделала. Самой близкой к нашему дому оказалась ДЮСШ «Приалит» из подмосковного города Реутова, но там нам не понравилось. Таким образом, вскоре мы покинули эту команду и перешли в московское «Чертаново», за которое выступаем и по сей день.

- Футбол вам сразу пришелся по душе? 

Фокины: - Когда мы только начинали заниматься футболом, нам очень нравился этот вид спорта, мы с удовольствием ходили на все тренировки. Но потом наступил такой момент, когда он нам немного надоел. Однако благодаря нашей маме мы не бросили футбол и продолжили им заниматься. Она настояла на этом, за что мы ей очень благодарны. Она всегда контролировала, чтобы мы посещали все тренировки, не пропускали и серьезно относились к этой работе. 

Дроновы: - У нас все наоборот. Что касается футбола, то нас никогда не контролировали, не заставляли ходить на тренировки. К примеру, когда мы болели, мама всегда просила, чтобы мы пропускали занятия. Но мы отвечали, что не можем этого сделать. Мы всегда хотели заниматься футболом профессионально, многого достигнуть в нашем виде спорта. В частности, очень хотелось бы закрепиться в основной команде нашего клуба, а также дорасти до взрослой сборной России. Но для начала хочется пробиться в сборную девушек до 17 лет, которая осенью сыграет в первом отборочном раунде Чемпионата Европы.

- Следите за тем, что происходит в мировом мужском и женском футболе? Быть может, у вас есть примеры для подражания?

Дронова А.: - Да, у меня есть кумир, но только в мужском футболе. Мне очень импонирует игра Тони Крооса – полузащитника сборной Германии и мадридского «Реала».

Дронова Т.: - Мне тоже нравится представитель «Реала». Это Икер Касильяс – вратарь сборной Испании. 

Фокины: - А у нас нет кумиров ни в мужском, ни в женском футболе. Мы не стремимся никому подражать, не хотим быть похожими на кого бы то ни было.

- В настоящее время вы все играете на совершенно разных позициях. Так  было всегда?

Фокина А.: - Поначалу я играла на позиции вратаря. Так продолжалось около трех лет. Потом мы поехали на финал турнира «Мини-футбол – в школу», где я была признана лучшим игроком. На том соревновании я играла не только в воротах, но и попробовала себя в роли нападающей. У меня получилось, и впоследствии я закрепилась в этом амплуа.

Фокина Е.: – Что касается меня, то я всегда играла в обороне.

Дронова Т.: – Я не сразу встала в ворота. Поначалу играла в поле. Попробовала себя на разных позициях: и в нападении, и в центре. Но у меня было желание стать голкипером. И когда эта должность стала вакантной в нашей команде - я ее заняла.

Дронова А.: – Когда мы только перешли в «Чертаново», то тренер поставил меня на позицию под нападающими. Но поскольку я не обладаю большой скоростью, то меня перевели в опорную зону. Так я стала игроком полузащиты.

- В командах вас часто путают?

Фокины: - Раньше нас действительно путали, но сейчас уже все привыкли. Кроме того, мы не настолько похожи, чтобы нас было очень тяжело различить. Хотя, конечно, до сих пор случаются прецеденты.

Дроновы: – Да, нас путают. И это несмотря на то, что мы играем на совершенно разных позициях – в поле и в воротах, но все равно люди не всегда могут нас отличить друг от друга.

- Перед тем как попасть в национальную команду, ваша четверка когда-нибудь пересекалась прежде?

Дроновы: – Да, мы действительно встречались с Настей и Женей Фокиными на Чемпионате России в поселке Сукко Краснодарского края. Но тогда мы не запомнили их, как и они нас.

- Где вас присмотрел тренерский штаб сборной России?

Дроновы: - Скорее всего, это произошло на финальном турнире Первенства России среди сборных команд субъектов РФ, который проходил в городе Аше Челябинской области в сентябре прошлого года. 

Фокины: – В августе прошлого года мы принимали участие в селекционном сборе в Городце Нижегородской области. Тогда в тренерский штаб сборной России U-15 вошла наставник дублирующего состава «Рязань-ВДВ» Мария Николаевна Брылева. Она сообщила нам, что мы попали в десятку лучших.

- Перед турниром в Финляндии команда провела недельный учебно-тренировочный сбор в подмосковных Бронницах. Как все прошло?

Дроновы: – Сбор прошел отлично. Нам, конечно, было проще адаптироваться в этой команде, потому что в ее состав были вызваны сразу 10 футболисток из нашего «Чертаново». Разумеется, мы все друг друга прекрасно знаем. Кроме того, в тренерском штабе сборной работает наш наставник в клубе Роман Викторович Езопов. Но могу отметить, что мы подружились и хорошо общаемся с девчонками из других команд.

Фокины: – «Рязань-ВДВ» в сборной представлена только нами, но мы быстро нашли общий язык с остальными игроками команды. У нас подобрался очень хороший коллектив.

- Тренировочный процесс в сборной и в ваших клубах серьезно отличается?

Фокины: - В дубле «Рязань-ВДВ» выступают футболистки, которые старше нас. Здесь же мы тренируемся только с игроками своего возраста – 2000 года рождения. Безусловно, это удобнее.

Дроновы: – Да, безусловно, мы ощущаем разницу. Конечно, каждый тренер работает по-своему, поэтому у всех разные требования, разные упражнения. К примеру, на сборе в Бронницах мы работали в трехразовом режиме. Сначала была зарядка, а потом – две тренировки.

- Что знали о соперниках по Турниру развития УЕФА перед тем, как отправиться на него?

Дроновы: – Перед тем, как поехать в Финляндию, мы не владели большим количеством информации о наших соперниках. Знали, что нам предстоит играть против команды-хозяйки, а также Латвии и Боснии и Герцеговины, что все эти соперники имеют в составах футболисток 1999 года рождения, то есть более старшего возраста, чем мы. Нас предупреждали, что игроки финской сборной обладают хорошей техникой. И мы убедились в этом в первом матче на турнире.

- До поездки в Финляндию у вас был опыт участия в международных соревнованиях?

Дроновы: – Для нас турнир в Финляндии стал первым международным турниром, в котором мы приняли участие. Безусловно, здесь мы приобретаем неоценимый международный опыт, который пригодится нам в дальнейшем.    

Фокины: – А мы прежде уже участвовали в турнире за рубежом. В ноябре 2014 года в составе сборной Рязанской области мы играли на Чемпионате Европе по футзалу и микрофутзалу в Испании. В обеих дисциплинах мы оказались в призерах.       

* В среду, 6 мая, сборная России среди девушек до 15 лет проведет заключительный матч на Турнире развития УЕФА в Финляндии. На поле спортивного центра Ээриккиля подопечные Юрия Быстрицкого разыграют третье место с командой Латвии, начало – в 14:00 мск. Пожелаем удачи и победы нашим футболисткам, в том числе героиням этого интервью!  

http://rfs.ru/main/interviews/81547.html

Просмотров: 296 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017