Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 13.12.2017, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 15 » В Сочи прошел семинар ФИФА
21:19
В Сочи прошел семинар ФИФА

В четверг, 15 марта, в Сочинском оздоровительном комплексе "Спутник" состоялся семинар ФИФА на тему "Менеджмент и управление клубом в женском футболе". В его работе приняли участие руководители женских клубов российского Высшего дивизиона, технический директор женских сборных нашей страны Вера Паув, а также наставники команд-участниц международного турнира "Кубанская весна", проходящего в эти дни в олимпийской столице. Лекции читал представитель Международной федерации футбола датчанин Пол Гиллинг.

В числе обсуждавшихся вопросов были: организация работы в женском футболе и функционирование системы скаутинга, роль массового футбола в популяризации женского футбола и последующего набора тренировочных групп, программа работы с талантливыми игроками, система лицензирования на юношеском уровне и среднесрочная перспектива развития игры.

Вера Паув, технический директор женских сборных команд России:

- Нам был представлен взгляд из Дании на самые актуальные вопросы, построение работы и ее направлениях. На мой взгляд, семинар получился достаточно интересным и полезным. Какие-то программы мы могли бы перенять у наших коллег и использовать их в России. Прежде всего, касательно поиска, отслеживания и отбора наиболее талантливых игроков, определения их технических и скоростных данных, лидерских качеств. 

Еще нам нужно уделять большое внимание функционированию административного аппарата. Проблема подготовки управленческих кадров тоже очень важна. Кстати, она существует во многих других странах. Необходимо все-таки, чтобы количество женщин-специалистов, работающих в женском футболе, не уменьшалось, а увеличивалось.

В работе селекции и подготовки молодых талантов значительную роль играют региональные центры. Что касается женского футбола, то на сегодняшний день у наших центров нет общей программы, философии и направления деятельности. Вообще же, на региональном уровне отслеживание и отбор талантливых девочек должен начинаться с 11-12 лет. На уровне национальных сборных команд - с 14-летнего возраста. По моему мнению, это оптимальное время для формирования юниорской сборной U-15. Вот только, к моему сожалению, сейчас у нас очень ограниченный финансовый ресурс. Сегодня в России никак не задействована самая младшая женская сборная U-15, у наших женских команд до 17 и до 19 лет отсутствует необходимая для них подготовка. И это очень серьезная проблема.

http://www.rfs.ru/main/news/ct134/73529.html

Просмотров: 221 | Добавил: Kot | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017