Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 23.10.2017, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 8 » Волевая победа!
14:22
Волевая победа!


В пятницу женская национальная сборная России сыграла второй матч на престижном международном турнире «Кубок Алгарве», который проходит в Португалии. Соперником нашей команды стали хозяйки соревнований, матч закончился полевой победой россиянок – 3:1.

Португалия – Россия 1:3 (1:0).

Голы: Мендеш, 10 (1:0). Пантюхина, 55 (1:1). Коровкина, 58 (1:2). Пантюхина, 75 (1:3).

Португалия: Мораиш, М. Мендеш, Перейра (Ин. Силва, 80), Нету (K), К. Мендеш (Луиш, 59), Боргеш (Сантуш, 88), Родригеш, Долореш, Коста, Дж. Силва (Ди. Силва, 59), Валхо.

Россия: Жаманакова, Медведь (Лазарева, ), Цыбутович (к), Орлова, Дмитренко, Цидикова (Сидоровская, ), Морозова, Петрова, Терехова, Сочнева (Коровкина, ), Пантюхина (Шевченко, 90).

Предупреждение: Вахло, 32.

7 марта. Португалия. 2000 зрителей.

Встреча с Португалией являлась для россиянок ключевой: поражение оставляло нашу команду вне схватки за первое-второе места в группе, дающие право сыграть с грандами, ничья дарила призрачные надежды, и лишь победа означала для нас продолжение борьбы в группе. И не стоило смотреть на то, что португалки на двадцать ступенек ниже России в рейтинге ФИФА: два дня назад хозяйки турнира при внушительной поддержке трибун обыграли крепкую Австрию, являвшуюся фаворитом встречи. Было очевидно, что в легкий успех верить недальновидно, так что россиянкам предстояло выложиться без остатка, чтобы добиться положительного результата.

К сожалению, у нас не обошлось без потерь в составе. За день до матча УЗИ показало травму мышцы у основного голкипера сборной Эльвиры Тодуа: на турнире она уже не сыграет. А в день матча стало ясно, что вне игры осталась форвард Елена Данилова, которую тренеры видели в стартовом составе. Эльвира в итоге смотрела матч с трибуны, пугая громкими подсказками сидящих рядом зрителей. А Елена, хоть и была включена в заявку и расположилась на скамейке запасных, выйти на поле могла лишь в свете каких-то невероятных обстоятельств. Таким образом, место в воротах сборной во второй раз в карьере заняла Мария Жаманакова, а в нападение была пущена Екатерина Пантюхина. В основу также вернулись Елена Морозова и Ольга Петрова, заменив соответственно Аллу Сидоровскую и Нелли Коровкину.

После достаточно неплохого по содержанию матча против КНДР (даже несмотря на поражение) ожидалось, что уж с Португалией россиянки окончательно разыграются и будут вести себя на поле с позиции силы. Но не тут то было: с первых минут соперник полностью завладел инициативой и стал проводить на наши ворота одну атаку за другой. Итогом стал гол на 10-й минуте: после прохода по правому флангу и прострела в штрафную ни голкипер, ни защитники не смогли помешать Каролине Мендеш протолкнуть мяч в ворота – 0:1. Пропущенный гол еще больше обескуражил россиянок, ошибавшихся непозволительно часто. Редкие попытки атаковать разбивались вдребезги о защитные португальские рифы, тогда как у нас в обороне частенько вспыхивал пожар. Положение омрачила травма одного из лучших игроков первого матча Светланы Цидиковой: футболистка «Зоркого» еще на разминке почувствовала дискомфорт в задней поверхности бедра, а в конце тайма усугубила повреждение и попросила замену. Правда, под занавес первых 45-ти минут россиянки встрепенулись и имели несколько хороших возможностей забить. Сначала Пантюхина качнула в штрафной защитника и пробила с убойной позиции – прямо во вратаря. Затем пришел черед Ольги Петровой, «зарядившей» мяч рядом с верхним углом после розыгрыша «стандарта». На закуску активная Елена Терехова сделала подачу-конфету на дальнюю штангу, где ее так и не «развернула» Екатерина Терехова. Все это вселило определенный оптимизм перед второй половиной.

Прозвучавший судейский свисток, ознаменовавший начало второго тайма, не сразу разбудил нашу команду: в течение 10-ми минут было не очень понятно, за счет чего россиянки собираются вскрывать португальскую защиту, а недавний всплеск в игре все больше казался спонтанным. Но тут россиянки повергли стадион в шок: Терехова в очередной раз промчалась по бровке и сделала отличный пас на Пантюхину. Екатерина подставила ногу и бросилась в объятья подруг – есть первый гол за сборную! Едва стихла радость, как в шоке оказалась уже наша команда: судья зафиксировал нарушение правил в нашей штрафной и безжалостным жестом указал на «точку»! Этот момент стал ключевым: забей португалка, неизвестно, хватило бы у нас сил и эмоций отыграться второй раз. Но нервы и нога Каролины Мендеш дрогнули: она запустила мяч в небеса. Пока соперник оплакивал промах, россиянки провели вторую разящую атаку. На сей рас Пантюхина убежала в отрыв, сблизилась с вратарем, но не стала пытаться пробить на силу, а сделала пас-скидку на набегавшую параллельным курсом Нелли Коровкину, которая чуть ранее вышла на замену. Поставить точку в атаке для форварда ЦСП «Измайлово» было делом техники. Правда, после матча Коровкина призналась, что очень боялась промахнуться мимо пустых ворот, но наверняка она сказала это из скромности: завершающий удар у Нелли поставлен что надо, а умение результативно выходить на замену присутствует в полном объеме. Как бы то ни было, за безумные три минуты, вместившие в себя два гола и незабитый пенальти, россиянки и португалки поменялись местами. И понятно было удивление болельщика, отлучившегося на пять минут за перекусом: уйдя из радостной и кричащей толпы, он вернулся, пока еще счастливый, в звенящую тишину трибун, неспособных переварить случившееся.

Обозленные соперницы с новыми силами полезли на наши ворота, но россиянки, почувствовав запах победы, встали перед ними стеной. Игроки самоотверженно бросались под мяч, а когда он все же проходил через частокол ног, в дело вступала Жаманакова, хладнокровно пресекая попытки пробить ее. Португалки шли в атаку все большим количеством игроков, и все чаще наши футболистки пользовались образовавшимися свободными зонами. В одной из атак от толчка в спину в штрафной упала Морозова, но на сей раз судья нарушения правил не усмотрела. Впрочем, тем самым она отсрочила неизбежное совсем на чуть: через три минуты Ольга Петрова немецким экспрессом промчалась по левому флангу, и неудержимая Пантюхина всем своим телом толкнула мяч, перекатившийся через заветную ленточку ворот – 3:1. В оставшееся время португалки предприняли еще несколько попыток отквитать хотя бы один мяч, но больше россиянки были пропускать не намерены. В итоге – волевая, тяжелая победа. Возможно, не все компоненты игры удались нашим девушкам, но можно сказать наверняка: они ее выстрадали, они ее заслужили.

http://www.rfs.ru/main/news/78712.html

Просмотров: 164 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017