Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 23.10.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 17 » Волков бояться - в лес не ходить
19:47
Волков бояться - в лес не ходить


Наталья Шляпина рассказала, что новый тренер добавил "Россиянке" порядка и дисциплины, которые должны помочь команде победить "Вольфсбург".

"Россиянка" уже дважды добиралась до четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА и оба раза проигрывала немецким клубам. Сейчас команда готовится ко встрече с новым представителем бундеслиги - ей противостоит дебютант турнира "Вольфсбург".

Нападающий и один из лидеров клуба Наталья Шляпина понимает, что "Россиянке" будет непросто найти контраргумент физической силе соперниц, но верит, что приход немецкого тренера Ахима-Маттиаса Файфеля поможет команде добиться результата.

UEFA.com: Как оцените выступление в Лиге чемпионов на данном этапе?

Наталья Шляпина: Как удачное, потому что мы прошли в 1/4 финала. Пробиться в весеннюю часть турнира - это всегда очень хороший результат. Надеюсь, что пройдем и дальше. Наша цель? Только одна - выиграть Лигу чемпионов.

UEFA.com: В предыдущем раунде вы победили "Спарту" на выезде 1:0, а дома сыграли вничью - 2:2.Если судить по счету, матчи получились сложнее ожидаемого.

Шляпина: Я бы не сказала, что мы ждали легкой прогулки. Готовились и знали, что будет трудно - и в Чехии, и в ответном матче. Хотя скрывать не буду: мы действительно думали, что будет проще. Но даже в мыслях не допускали, что дальше не пройдем.

UEFA.com: Теперь вам предстоит встреча с "Вольфсбургом". Что скажете о нем?

Шляпина: Немецкие команды всегда отличались хорошей физической подготовкой и отличными результатами. Вообще, против них очень тяжело играть, так как они и физически крепки, и тактически хорошо готовы. Так что нам предстоит тяжелая работа, чтобы чем-то их удивить.

UEFA.com: В прошлом "Россиянка" уже встречалась с соперниками из Германии, и нельзя сказать, что эти противостояния оказывались успешными. Что должно произойти сейчас, чтобы "Россиянка", наконец, победила?

Шляпина: Главным образом мы должны выйти на новый физический уровень, сделать в этом рывок. Основная проблема российских клубов по сравнению с европейскими в том, что мы хуже готовы физически. Если немки без особых пауз и остановок бегают 90 минут, то у российских команд к 70-й минуте уже чувствуется усталость. Так что, в первую очередь, конечно, улучшить физическую подготовку. Во вторую, нужно добавить в технике, потому что при усталости появляется очень много брака.

UEFA.com: "Россиянку" тренирует немец Ахим-Маттиас Файфель. С учетом того, что предстоит встречаться с немецкой командой, поможет ли это команде?

Шляпина: Да, так как он наверняка больше знает и про немецкий футбол в целом, и про "Вольфсбург" в частности. Так что, думаю, это только плюс для нас.

UEFA.com: Что изменилось с приходом Файфеля?

Шляпина: Он добавил порядок и дисциплину. Дисциплина должна быть постоянно. Исчезли расхлябанность и разгильдяйство, все стало строже. Кроме того, он изменил тренировочный процесс, увеличил число занятий. Если раньше в соревновательный период мы всегда тренировались один раз в день, то теперь вне зависимости от того, на сборах мы или нет, может быть и два занятия. К этому нужно было привыкнуть.

Что еще? Стали больше времени уделять физической подготовке и очень много стали работать над техникой.

UEFA.com: Как Лига чемпионов помогла развитию женского футбола в России?

Шляпина: Появились другие цели и стремления, хочется попасть именно в Лигу чемпионов и сразиться с другими соперниками. Это шаг вперед не только для команды, но и для всего женского футбола. Приобретается международный опыт, на основе которого можно делать следующие шаги в развитии.

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/news/newsid=1930187.html

Просмотров: 197 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017