Сайт болельщиков ФК Энергия
Вторник, 17.10.2017, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 28 » Все решится на «флажке»
00:04
Все решится на «флажке»

Сегодня финиширует чемпионат страны по футболу среди женских команд высшего дивизиона. Имя его победителя, напомню, стало известно еще в начале июня: второе кряду и четвертое в своей истории «золото» завоевала подмосковная «Россиянка». А вот обладатель серебряных наград и, соответственно, второй путевки в Лигу чемпионов УЕФА сезона-2012/2013 еще не определен.

Счастливчиком станет либо воронежская «Энергия», либо солидно укрепившийся в зимнее «трансферное» окно красногорский «Зоркий». К заключительному туру конкуренты подошли с одинаковым количеством очков и побед. И если на финише это равенство сохранится, то «серебро» достанется нашему клубу, который по ходу турнира трижды одолел представителей Подмосковья.

На собственных ошибках

Решить задачу сезона наши девушки могли еще в понедельник, когда провели матч, перенесенный из 12-го тура. На своем поле они принимали как раз «Россиянку», уже не имеющую турнирной мотивации. Но характера и здоровых амбиций у старых-новых чемпионок предостаточно, и в Воронеж они приехали не за тем, чтобы любезно подарить три очка нуждающимся в них соперницам.

Неудивительно, что французский наставник гостей и сборной России Фарид Бенстити бросил в бой всех ведущих футболисток во главе с неудержимыми бра­зильянками Кристиане, Фабианой и шведкой Софией Якобссон. «Энергия», в свою очередь, потерь не избежала. Основной ее голкипер Вероника Шульга отбывала дисквалификацию, «заработанную» за удаление в поединке с «Рязанью-ВДВ». Ну а Елене Тереховой не позволила выйти на поле травма, которую она получила в отборочной встрече Евро-2013 между боснийской и российской сборными. Хорошо еще вернулась в строй Елена Данилова, которая и заняла место своей давней подруги на правом фланге полузащиты.

Матч начался в равной борьбе, и в одном из эпизодов хозяйки могли рассчитывать на пенальти. Данилова, выскакивавшая к воротам соперниц, оказалась на газоне, однако к недовольству тренерского штаба воронежцев арбитр не решилась указать на «точку».

Постепенно все четче стало просматриваться преимущество «Россиянки», взявшей игру под контроль. Истинно роковой для «Энергии» едва не оказалась 13-я минута: после паса Ольги Петровой удар под перекладину с убойной позиции нанесла Наталья Шляпина – хозяек спас отчаянный бросок Людмилы Цукановой.

Но уже в следующей атаке гостьи вырвались вперед. Кристиане навязала борьбу Анне Костюковой, наш капитан вынуждена была сделать скидку головой своему голкиперу, та мяч в руках не удержала, и в итоге настырная бразильская нападающая поразила пустые ворота – 0:1.

Тут же в составе «Энергии» последовала и первая замена: вместо юной Марины Качмазовой на поле появилась опытнейшая Марина Саенко. Однако и с ее появлением агрессии в атакующих действиях воронежской команды не прибавилось. Гостьи, напротив, прибавляли оборотов и могли развить свой успех. Дважды исправилась за ошибку Цуканова. В середине тайма она парировала еще один опасный удар Шляпиной, которой ассистировала лихо промчавшаяся через полполя Фабиана, затем – сорвав аплодисменты зрителей, в падении ногой отразила плотный дальний выстрел Якобссон.

Тем не менее, до перерыва мяч еще дважды пересек линию ворот нашей команды. В первом случае Кристиане эффектно забила пяткой через несколько секунд после сигнала об офсайде, за что удостоилась желтой карточки. А вот Алина Пеллегрино на 41-й минуте отличилась по всем правилам: откликнувшись на подачу Петровой с углового, бразильская защитница сыграла на опережение и в касание «проткнула» мяч в сетку – 0:2.

Будем выкручиваться!

По сути дела, исход встречи стал ясен, и если кто и верил, что хозяйки спасут матч, то только закоренелые оптимисты. Исправить ситуацию «Энергия» все-таки попыталась. С выходом вместо Саенко шведки Эллен Блад, занявшей позицию в центре полузащиты, вперед выдвинулась Даниэль Фоксховен, и игра воронежской команды пошла веселее.

На 49-й минуте случился и первый по-настоящему опасный момент у ворот гостей. Ася Туриева отдала хороший пас на Фоксховен, та под «конвоем» пары соперниц вошла в штрафную и пробила в дальний угол, да в створ не попала. В дальнейшем острые ситуации у ворот «Россиянки» практически не возникали. Наши девчата атаковали, активнее стали действовать фланги, но загрузить серьезной работой Эльвиру Тодуа, которая, блестяще действуя на выходах, с легкостью прерывала многочисленные навесы, никак не удавалось.

К слову, доиграть встречу до финального свистка основному голкиперу гостей и сборной России было не суждено. Из строя ее вывела жаждавшая отличиться Фоксховен, которая пошла в жесткий стык с Тодуа, нанеся ей повреждение. Без вмешательства врачей не обошлось, и хотя Эльвира самостоятельно покинула поле, и травма явно не носила тяжелый характер, карета «скорой помощи» все-таки увезла ее в больницу на снимок.

Место в воротах гостей заняла украинка Ирина Зварич, но и ей удалось отстоять на «ноль». Огорчить подмосковных футболисток хотя бы единожды хозяйки могли уже в компенсированное судьей время. С правого края на ударную позицию выскочила Данилова, да почему-то решила пробить не в дальний угол, а в ближний, и мяч прошел рядом со стойкой. В итоге в шести матчах уходящего сезона (с учетом Лиги чемпионов) «Энергия» сумела лишь раз одолеть «Россиянку».

На пресс-конференции месье Бенстити отметил, что его команда провела лучший первый тайм за весь сезон. Французский специалист признался, что «Россиянке» пришлось нелегко, но она добилась того, чего хотела.

– Мы знали, что у «Энергии» проблемы с составом, но это не отразилось на настрое наших футболисток, – заявил наставник гостей. – Ждали от сильной воронежской команды достойного соперничества, и сегодня не «Энергия» была слаба, а мы играли хорошо. Бывают дни, когда тебе необыкновенно фартит. Сейчас, в конце сезона, команда хорошо понимает, что от нее требуется на тренировках, в матчах. И заключительную игру нужно провести так же, как и сегодняшнюю.

Помощник главного тренера «Энергии» Сергей Дрожжин подчеркнул, что в таких поединках очень важно, как команда проведет первые минуты. Он посетовал на решение судьи, не назначившей в дебюте пенальти, заявив, что подмосковной
кома­н­де, которая по составу на голову выше соперников, помощь арбитров не нужна.

– «Россиянка» должна подтверждать свой класс, и, надеемся, встречу с «Зорким» она проведет на таком же уровне, – заметил Сергей Федорович. – А мы постараемся в последней игре добиться нужного результата и выполнить задачу. С мотивацией проблем точно не будет. Конечно, сами виноваты, что, растеряв запас очков, оказались в напряженной ситуации, и у девушек появилась психологическая неуверенность. Что ж, будем выкручиваться!

Итак, сегодня в 18.30 на Центральном стадионе профсоюзов начнется встреча «Энергии» с краснодарской «Кубаночкой». Получасом раньше в Красноармейске выйдут на поле «Россиянка» и «Зоркий». Хочется верить, удача от нашей команды, которую ждет противостояние с молодым, «колючим» соперником, не отвернется.

Михаил Кучеренко. Газета Берег.

http://www.bereg.vrn.ru/6132.html

Просмотров: 288 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017