Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 20.10.2017, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 30 » Все внимание Medicine Matters
01:52
Все внимание Medicine Matters

Участники программы по обучению футбольных врачей на занятии в Израиле 
© Israel Football Association

Новый выпуск официального издания УЕФА Medicine Matters рассказывает о работе футбольного союза, европейских национальных ассоциаций и клубов в области спортивной медицины.

Свежий выпуск официального издания УЕФА Medicine Matters рассказывает о работе, которую ведут европейский футбольный союз, национальные ассоциации и клубы в области спортивной медицины.

УЕФА при помощи своего Медицинского комитета и подразделения медэкспертов продолжает уделять развитию данного сектора самое пристальное внимание. В своей редакторской колонке в 21-м выпуске председатель Медицинского комитета УЕФА Мишель Д'Хооге отметил прогресс, которого удалось добиться подразделению медицинских экспертов после его создания в 2011 году.

"Ключевыми задачами было, во-первых, введение с сезона 2012/13 минимальных медицинских стандартов для участников турниров УЕФА, - подчеркнул Д'Хооге. - Таким образом, на стадионах были обустроены медицинские кабинеты, было обеспечено наличие скорой помощи и докторов, а также специального медоборудования. Одним из требований стало ознакомление врачей гостевой команды с медицинской инфраструктурой, а также с медицинскими планами организаторов турнира. В ходе дебютной кампании мы заручились полной поддержкой клубов и национальных ассоциаций, чему можно только поаплодировать".

"Во-вторых, в 2012 году была завершена первая из трех стадий программы УЕФА по обучению футбольных врачей, - продолжил Д'Хооге. - Участники программы начали использовать приобретенные навыки непосредственно на футбольных матчах и передавать полученные знания коллегам в своих странах".

"Наконец, в рамках проекта по исследованию травм УЕФА продолжает работу по этому передовому направлению футбольной медицины, помогая ведущим клубам Европы лучше понять причины и механику травм. На основе полученных данных можно вести профилактику повреждений, поддерживать здоровье важнейших игроков на оптимальном уровне и обеспечивать их как можно более частое появление на поле", - отметил Д'Хооге.

Бельгиец подчеркнул, что в своей работе в области медицины УЕФА опирается на солидный фундамент. В свежем выпуске Medicine Matters в частности демонстрируется уровень знаний и компетентности Медицинского комитета УЕФА в вопросах смены часовых поясов, травм паха и мышечных болей. Там же можно ознакомиться с последними данными о ходе программы по обучению футбольных врачей, которая была запущена в 2012 году для обмена важнейшими медицинскими навыками среди национальных ассоциаций, что способствует благополучию всего европейского футбола.

"Высокая степень заинтересованности национальных ассоциаций в серии обучающих курсов является ярким свидетельством того, как трепетно футбольный мир относится к максимально высокому уровню медицинского обслуживания команд и футболистов", - подытожил председатель Медицинского комитета УЕФА.

"Основательные медицинские обследования перед крупными турнирами, минимальные стандарты медицинского оборудования и обслуживания для игроков и представителей команд на каждом матче, созданная в каждой стране сеть наставников, обучающих оказанию скорой медицинской помощи, - все это говорит о том, что футбольная медицина в Европе находится на очень высоком уровне. Как председатель Медицинского комитета УЕФА, я доволен тем, что команды и игроки получают прекрасный шанс заниматься футболом, не рискуя при этом собственным здоровьем", - добавил Д'Хооге.

Также идет активная подготовка к шестому Медицинскому симпозиуму УЕФА, который пройдет в феврале 2014 года в Мадриде. "Это мероприятие обещает стать лучшим из всех Медицинских симпозиумов УЕФА, - говорит Д'Хооге. - Симпозиум предоставляет возможность продемонстрировать все те лучшие навыки и знания, которые сейчас имеются в области спортивной медицины по всей Европе".

http://ru.uefa.com/uefa/footballfirst/protectingthegame/medical/news/newsid=1976591.html

Просмотров: 224 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017