Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 18.10.2017, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 7 » Всё больше девушек приходят в футбол
16:16
Всё больше девушек приходят в футбол


Фото РФС

Чем можно объяснить неудачные результаты российских футболисток на международной арене в последнее время? Это стечение обстоятельств или же плохая тенденция. Традиционные русские вопросы - кто виноват и что делать? (Наталья Павлова, Москва)

Юрий Быстрицкий, тренер сборной России: За последние 15 лет благодаря усилиям ФИФА и УЕФА в мире идет бурное развитие женского футбола. Правильно выстроенная организация продвижения позволила женскому футболу встать во многих странах на одну ступень с мужским. Это касается и привлечения финансов, и пропаганды с рекламой, и обеспечения тренерскими кадрами. Например, в Германии сейчас больше игроков-девушек, чем юношей. В США и некоторых странах Европы футбол является спортом номер один для женщин.

Женский футбол в России относительно молод и пока не имеет такой популярности. Правда необходимо отметить, что в регионах все больше девочек и девушек приходят в футбол. Массовость растет. Однако уровень мастерства на сегодняшний день не дотягивает до уровня первой десятки, стран-лидеров в женском футболе. Для того чтобы стать конкурентоспособными на международной арене в России нужно решить три важнейших системных вопроса:

- Увеличить массовость
- Выстроить систему подготовки резерва
- Достичь высокого уровня внутренних соревнований

Возможно ли создание сборной команды Сибири для участия в международном турнире «Кубанская весна»? Я думаю, что это благоприятно повлияет на развитие футбола в этой зоне и позволит девушкам Сибири проявить себя в соревнованиях высокого уровня. Как вы относитесь к идее выступления? С уважением, Марина Исаева (Новосибирск).

Владимир Сиромолот, Департамент женского футбола РФС: В «Кубанской весне» принимают участие национальные молодежные сборные команды. Исключением является сборная Краснодарского края, потому как регион, принимающий эти соревнования, имеет право выставить на турнир отдельную команду. Могу отметить, сибирские футболистки регулярно принимают участие на «Кубанской весне» в составе нашей молодежной сборной страны.

РФС с огромным удовольствием поддержит идею проведения в Сибирском регионе подобного международного турнира, на котором сборная Сибири могла бы также выступить отдельной командой. Опыт организации таких турниров у нас есть. В 2010 году в Омске проходили соревнования среди женских юниорских сборных U-17 «Евразия».

http://www.rfs.ru/main/interactive/blogs/tx189/17.html

Просмотров: 172 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017