Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 20.11.2017, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Взгляд на четвертьфиналисток женской Лиги чемпионов УЕФА
00:33
Взгляд на четвертьфиналисток женской Лиги чемпионов УЕФА

Новичок "Вольфсбурга" Юлия Шимич © Getty Images

UEFA.com подводит итоги года для четвертьфиналисток женской Лиги чемпионов УЕФА, многие из которых привычно задают тон в своих первенствах.

Восемь команд, продолжающих борьбу в Лиге чемпионов УЕФА среди женщин, завершили для себя футбольный год. Следующие официальные матчи многие из них проведут лишь в марте и как раз в еврокубке. UEFA.com рассказывает, с каким настроением команды ушли на зимние каникулы.

Жеребьевка четвертьфиналов (21/22 и 28/29 марта)
"Франкфурт" (GER) - "Бристоль Академи" (ENG)
"Вольфсбург" (GER, чемпион) - "Русенгорд" (SWE)
"Глазго Сити" (SCO) - "Пари Сен-Жермен" (FRA)
"Линчепинг" (SWE) - "Брондбю" (DEN)

Жеребьевка полуфиналов (18/19 и 25/26 апреля)
"Вольфсбург"/"Русенгорд" - "Глазго"/"ПСЖ"
"Франкфурт"/"Бристоль" - "Линчепинг"/"Брондбю"

Финал ("Фридрих-Людвиг-Ян-Шпортпарк", Берлин): 18:00CET, 14 мая
Победитель полуфинала 2 - победитель полуфинала 1

"Франкфурт" (GER)
Концовка года принесла команде смешанные эмоции. После двух подряд поражений в чемпионате от "Вольфсбурга" и "Баварии" франкфуртки разгромили "Дуйсбург" (4:0), сохранив за собой четвертое место при семи очках отставания от лидирующих "волчиц". Настроение команде Колина Белла скрасила победа над "Баварией" (3:1) в четвертьфинала кубка страны. Два гола забила Керстин Гарефрекес, которая делит второе место в списке лучших бомбардирок бундеслиги с одноклубницей Селией Шашич.

Как и большинство соперников по чемпионату Германии, "Франкфурт" возобновит борьбу 17 января в Магдебурге в 21-м по счету и последнем розыгрыше зимнего кубка ФСГ в крытом манеже. Следующий матч в бундеслиге запланирован на 15 февраля, когда франкфуртки сразятся с "Турбине".

"Бристоль Академи" (ENG)
Впервые в истории пробившись в четвертьфинал Лиги чемпионов, "Бристоль Академи" на внутренней арене однако не блеснул. В 2014 году он финишировал на седьмом месте из восьми команд, после чего клуб покинули несколько ключевых игроков. Наталия и Джемма Роуз отправились в "Арсенал", а Наташа Хардинг перешла в североамериканский "Вашингтон Спирит". С другой стороны, новый контракт с "Академи" подписала Софи Ингл.

"Вольфсбург" (GER, чемпион)
Минувший сезон "Вольфсбург" завершил защитой титулов чемпионов Европы и Германии, закончив календарный год на первом месте в бундеслиге, что неудивительно после серии из девяти побед. При этом "волчицы" в девяти матчах подряд сохраняли свои ворота на замке, пока в субботу не пропустили от "Занда" в четвертьфинале Кубка Германии. Победу со счетом 2:1 "Вольфсбургу" за три минуты до конца дополнительного времени принесла Мартина Мюллер.

На прошлой неделе "Вольфсбург" приобрел у "Турбине" Юлию Шимич, подписавшую с сильнейшим клубом Европы контракт сроком до 2017 года. "В лице Юлии Шимич мы получили забивного игрока в среднюю линию, - подчеркнул главный тренер Ральф Келлерманн. - Это определенно усиление. В особенности если вспомнить, что во второй части сезона нас ждут гораздо более сложные матчи"

"Русенгорд" (SWE)
До начала футбольного сезона в Швеции еще далеко, однако действующие чемпионки ясно дали понять, что отступать от завоеванных позиций не намерены. Легендарный бразильский форвард Марта подписала с клубом новый трехлетний контракт, а из "Умео" была выписана Эмма Берглунд. Одновременно клуб покинула немецкий полузащитник Катрин Шмидт, перебравшаяся в "Хаммарбю", а Элин Рубенссон продолжит карьеру в "Коппарбергс/Гетеборг".

"Глазго Сити" (SCO)
Как и "Русенгорд", "Глазго Сити" завершил год с новым чемпионским титулом, после чего смело отправился на трансферный рынок. У шведского "Виттше" была куплена форвард сборной Шотландии Хейли Лаудер, а у "Хэмилтон Академикал" - вратарь Меган Каннингем. Новый двукратный контракт с командой также подписала полузащитник сборной Ирландии Дениз О'Салливан.

"Пари Сен-Жермен" (FRA).
Парижанки завершили футбольный год серией из семи побед, первая из которых (1:0) вывела их 1/8 финала Лиги чемпионов вместо соотечественниц из "Лиона". В воскресенье столичный клуб переиграл "Монпелье" (2:1), однако все равно отстает в национальном первенстве на три очка от "Лиона", который выиграл все свои встречи и нанес в ноябре красно-синим их единственное поражение.

"Линчепинг" (SWE)
В шведском первенстве команда пришла к финишу лишь четвертой, то есть для выхода в следующую Лигу чемпионов ей необходимо брать верх в текущей. За решение этой задачи "Линчепинг" возьмется с пришедшей из "Эльты" Венди Андерссон, которая призвана компенсировать отъезд кипера Хильдегунн Ольсен. Вместе с ней с клубом простились защитник Дженни Нордин, хавбек Жессика Силва и форвард Линда Сялльстрем.

"Брондбю" (DEN)
Желто-синие ударно завершили 2014 год, добившись шести подряд побед в лиге и пятиочкового отрыва от преследующей их "Фортуны". "Брондбю" также пробился в полуфинал кубка, который постарается завоевать в шестой раз кряду. Зимняя пауза в Дании продлится до середины марта.

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/news/newsid=2199734.html

Просмотров: 238 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017