Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 24.08.2017, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Женская молодежка начинает подготовку
22:21
Женская молодежка начинает подготовку


В воскресенье, 10 февраля, женская молодежная сборная России отправляется в Турцию, где проведет первый в 2013 году учебно-тренировочный сбор. На УТС, который продлится до 21-го числа, тренерский штаб во главе с Сергеем Никитиным вызвал 18 футболисток:

Вратари - Надежда Мориц ("Кузбасс" Кемерово), Виктория Носенко ("Кубаночка" Краснодар), Юлия Серая ("Россиянка" Московская область);

Защитники - Насиба Гасанова ("ЗапСибколледж" Тюмень), Виктория Стукалова ("Кубаночка" Краснодар), Дарья Кица ("Россиянка" Московская область), Ксения Коваленко ("Кузбасс" Кемерово), Елена Королева (ЦСК ВВС Самара);

Полузащитники - Елизавета Данилова ("Енисей" Красноярск), Анастасия Ефимова, Анастасия Конюхова, Вероника Наумова (все - "Россиянка" Московская область), Алена Жижова ("Фемида" Екатеринбург), Марина Лычковская ("Кузбасс" Кемерово);

Нападающие - Надежда Карпова, Марина Кисконен (обе - "Россиянка" Московская область), Эльмира Пискунова ("Чертаново" Москва), Элина Самойлова ("Кубаночка" Краснодар).

В ходе тренировочного сбора у россиянок запланировано несколько контрольных игр.

Сергей Никитин, старший тренер сборной России:

- В ходе турецкого сбора мы рассчитываем выполнить сразу несколько задач, первостепенная из которых - определить функциональное состояние игроков. Это наш первый сбор в новом году, кто-то из футболисток - как, например, Карпова и Кисконен, уже провели полноценный этап подготовки к сезону вместе со своим клубом. Ну а кто-то еще нет. Перед уходом на каникулы мы расписывали для девчонок домашние задания, программы индивидуальных занятий - как физического плана, так и технического. Поэтому для тренерского штаба очень важно посмотреть, в какой форме они находятся на данном этапе, и, исходя из полученной информации, грамотно спланировать тренировочный цикл, чтобы подвести их к оптимальному состоянию к предстоящим отборочным матчам Чемпионата Европы-2013. Мы будем внимательно мониторить функциональное состояние игроков.

Второй раунд квалификации Евро у нас пройдет в начале апреля. А перед этим, в марте месяце, наша команда примет участие в представительном международном турнире среди женских молодежных сборных "Кубанская весна", который традиционно проходит в Краснодарском крае. Этот турнир станет ключевым этапом подготовки к официальным отборочным матчам. Перед "Кубанской весной" у нас запланирован лишь краткосрочный сбор, поэтому готовиться к Евро мы будем в основном через игры. И на "Кубанской весне", и на втором раунде Евро постараемся выступить хорошо. Не как в прошлом году. Наша главная цель - выйти в финальную часть континентального первенства. Возможно, для кого-то это является несбыточным, но лично я по-другому не умею. Поэтому всегда ставлю перед подопечными максимальные задачи. Молодым российским игрокам пора заявлять о себе во весь голос.

Возвращаясь к сбору в Турции, мы все с нетерпением ожидаем начала работы. Нам предстоит многое сделать, будут двухразовые тренировки. В ходе УТС планируем провести несколько контрольных игр. Предварительно, 17 февраля мы должны встретиться с клубом Высшего дивизиона Чемпионата России "Мордовочкой". Недалеко от нас будут тренироваться несколько зарубежных команд, в том числе из Дании. Мы постараемся договориться и с ними о том, чтобы сыграть. В Турции нам нужно хорошо поработать, чтобы задать тон всему сезону. 

http://www.rfs.ru/main/news/75836.html

Просмотров: 163 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017