Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 14.12.2017, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Женская молодежка прибыла в Португалию
13:36
Женская молодежка прибыла в Португалию

С 13 по 18 сентября женская молодежная сборная России примет участие в первом отборочном раунде Чемпионата Европы-2015. В четверг наши футболистки перебрались из Москвы в Португалию, где состоится мини-турнир с их участием.

В заявку российской команды были включены следующие 18 игроков:

Вратари: Анастасия Ананьева («Россиянка-УОР» Звенигород), Елизавета Щербакова («Россиянка» Красноармейск).

Защитники: Анна Беломытцева, Анастасия Калинина (обе - «Рязань-ВДВ» Рязань), Ксения Джиникашвили («Чертаново» Москва), Елизавета Елагина («Россиянка» Красноармейск), Екатерина Тырышкина («Кубаночка» Краснодар), Элина Липатова (ЦСК ВВС Самара).

Полузащитники: Арина Колесникова, Вера Симановская, Ольга Чернова (все – «Россиянка» Красноармейск), Анастасия Березина, Юлия Бочаркина, Елена Тупикина (все - «Чертаново» Москва), Ксения Анискина (без клуба).

Нападающие: Алена Андреева, Маргарита Черномырдина (обе – «Чертаново» Москва), Надежда Смирнова («Россиянка» Красноармейск).

Дорога из Москвы в Португалию получилась очень долгой и утомительной. И заняла она в общей сложности около 12 часов. Сначала сборная России совершила перелет во Франкфурт-на-Майне, где сделала пересадку на рейс до Порту. Оттуда наша команда на автобусе отправилась в пригород Мангуальде. Там она обосновалась в отеле, который находится в очень живописном месте. Впрочем, любоваться местными красотами в день приезда у россиянок не было ни сил, ни времени. Быстро заселившись в гостиницу и слегка перекусив, российская сборная снова отправилась в не самый короткий путь. На этот раз – на свою первую тренировку на португальской земле. Для этого она совершила автобусное путешествие до городка Визеу, где расположен стадион «Парке Дешпортиву ду Фонтелу». Именно на этой арене 13 сентября подопечные Александра Шагова проведут стартовый поединок квалификации против Белоруссии.

Неудивительно, что после длительных переездов с места на место тренировка проходила по облегченной программе. Девушки размялись, немного повозились с мячами, поделали беговые упражнения, а затем отправились обратно в отель. На улице в это время уже совсем стемнело. Если учесть, что в четверг для нашей команды, отправившейся в столичный аэропорт со спортбазы в подмосковных Бронницах, день начался в 4 утра по Москве, а завершился примерно в 24:00 мск, то нетрудно представить, насколько уставшей она была, не спавши практически сутки. В пятницу же у сборной России запланирована предыгровая тренировка, а также выборы капитана.

Александр Шагов, старший тренер сборной России:

- Перед вылетом в Португалию мы провели учебно-тренировочный сбор в подмосковных Бронницах. Пытались за время, которое было отведено, как-то сбалансировать команду. Для этого много играли между собой, в связи с тем, что со спаррингами возникли проблемы. После первого отборочного матча мы уже сможем сказать, что у нас получается, а что – нет. Что касается состава, то в расширенный список вошли более 20 человек, но только 18 мы взяли в Португалию. Определиться с финальной заявкой было нелегко. По некоторым девчонкам мы принимали решение, что называется, на самом флажке. При этом очень приятно, что те футболистки, которые не попадают в итоговый состав, адекватно оценивают причины этого. Помимо прочего, хотел бы заметить, что в Португалии нам создали очень хорошие условия для подготовки. Мы всем довольны. Хорошо, что рейс из Франкфурта в Порту задержали всего на час, иначе мы вообще могли остаться без тренировки в четверг.

Расписание игр в отборочной группе №8:

13 сентября. РОССИЯ – Белоруссия (Визеу, стадион «Парке Дешпортиву ду Фонтелу», 17:00 мск). Португалия – Македония (Тондела, стадион «Жоау Кардозу», 19:00 мск).

15 сентября. Македония – РОССИЯ (Санта-Комба-Дау, стадион «Орландо Мендеш», 17:00 мск). Португалия – Белоруссия (Пеналва-ду-Каштелу, стадион «Парке Дешпортиву де Сантана», 19:00 мск).

18 сентября. РОССИЯ – Португалия (Нелаш, стадион «Мунисипал де Нелаш», 19:00 мск). Белоруссия – Македония (Мангуалде, стадион «Мунисипал де Мангуалде», 19:00 мск).

В Элитном раунде квалификации, матчи которого запланированы на апрель следующего года, сыграют победители 11 отборочных групп, 10 лучших команд из числа финишировавших вторыми, а также Германия, Англия и Франция, освобожденные от участия в первом квалификационном раунде согласно рейтингу УЕФА. В финальной части Чемпионата Европы, которую летом 2015-го примет Израиль, титул разыграют 8 сборных.   

http://rfs.ru/main/news/national_teams/80038.html

Просмотров: 163 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017