Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 18.08.2017, 19:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » «Звезда-2005» идет дальше
15:19
«Звезда-2005» идет дальше

15 и 16 октября российские клубы сыграли ответные матчи 1/16 финала женской Лиги чемпионов УЕФА. «Рязань-ВДВ» на выезде проиграла шведскому «Русенгорду» со счетом 0:2 и выбыла из розыгрыша, а пермская «Звезда-2005» в родных стенах взяла верх над исландским «Стьярнаном» (3:1) и по сумме двух встреч вышла в следующий раунд престижнейшего турнира, где противостоять ей будет шведский «Линчепинг».

***

«Русенгорд» (Швеция) - «Рязань-ВДВ» (Россия) – 2:0 (2:0)

Голы:

Миттаг, 20 (1:0). Миттаг, 35 (2:0).

«Русенгорд»: Ленгерт, Асанте, Рубенссон, Илестедт, Райли, Гуннарсдоттир (к), Шегран (Серенсен, 85), Шмидт, Бахманн (ван де Вен, 66), Марта (Н. Перссон, 80), Миттаг.

«Рязань-ВДВ»: Шульга, Утицких, Цыбутович (к), Лишафай, Басанская, Петрова (Терехова, 46), Еремеева, Синютина, Савченкова (Туриева, 67), Пекур (Беломытцева, 90+1), Данилова.

Предупреждение: Лишафай, 60.

Судьи: Мици, Куцубу, Куробилия (все – Греция).

15 октября. Швеция. Мальме. Стадион «Мальме Идроттсплатс».

Первый матч – 3:1.

На выездной поединок против лучшей команды Швеции двух последних лет «Рязань-ВДВ» прибыла в статусе аутсайдера битвы за одну восьмую. Поражение в первом матче со счетом 1:3, надо признать, оставляло лишь минимальные шансы на выход в следующий раунд, учитывая силу противостоявшего «десантницам» соперника из города Мальме. Тем не менее, даже при таких раскладах любой команде хочется показать себя в самом благоприятном свете. Не стал исключением и рязанский коллектив.

В отличие от российского клуба шведская команда в промежутке между двумя лигочемпионскими сражениями провела очередной матч Чемпионата страны. В предпоследнем туре подопечные Маркуса Тилли, досрочно оформившие чемпионство, на выезде разгромили не хватающий звезд с неба «Виттше» (4:1), укрепив свое лидерство в турнирной таблице. У «Русенгорда» «дубль» оформила Натали Перссон, по разу отличились голландская футболистка Кирстен ван де Вен и вышедшая на замену на 73-й минуте швейцарская нападающая Рамона Бахманн.

Как и в первом матче в Рязани, ван де Вен и Перссон начали ответную встречу на скамейке запасных, а Бахманн появилась на поле с первых минут. Две замены произвел тренерский штаб «Русенгорда» по сравнению с игрой недельной давности. Вместо Лине Реддик и Лины Нильссон в стартовом составе появились английский защитник Анита Асанте, не сумевшая приехать в Россию из-за визовых проблем, и лучшая футболистка молодежного ЕВРО-2012 Элин Рубенссон. У «десантниц», в свою очередь, в «основе» вышла Анна Синютина, а получившая повреждение в первой встрече Елена Терехова отправилась в запас. 

На родной земле «Русенгорд» окончательно расставил все точки над i еще до перерыва. Нападающая Аня Миттаг, которая стала лучшим бомбардиром сборной Германии в отборочном турнире Чемпионата мира-2015 и, по всей видимости, будет лучшей по этому показателю в вышедшем на финишную прямую Чемпионате Швеции, после матча в Мальме с тремя голами также возглавила список самых метких игроков «Русенгорда» в Лиге Чемпионов. Свой первый мяч в текущем турнире она забила еще в Рязани, а в ответной встрече ей и вовсе удалось отметиться «дублем», установив итоговый общий счет противостояния – 5:1 в пользу шведской команды. Таким образом, к большому сожалению, «десантницы» покидают турнир, а их соперника в следующем раунде еврокубка ждет скандинавское дерби с датской «Фортуной», которая по сумме двух игр была сильнее португальского «Атлетику Оуриенсе» - 9:0 (3:0 и 6:0).

***

«Звезда-2005» (Россия) - «Стьярнан» (Исландия) – 3:1 (1:0)

Голы: Кипяткова, 18 (1:0). Апанащенко, 51 (2:0). Поздеева, 64 (3:0). А Кристьянсдоттир, 75 (3:1).

Нереализованный пенальти: Апанащенко, 78.

«Звезда-2005»: Самсон, Суслова (к), Орлова, Макаренко, Кипяткова, Нургалиева (Поздеева, 58), Фалоне, Апанащенко (Синько, 87), Андрущак, Бойченко, Пантюхина. 

«Стьярнан»: Сигурдардоттир, Виггосдоттир, К. Кристьянсдоттир, Ан. Бальдурсдоттир, А.-Б. Кристьянсдоттир, Арадоттир (Франклинсдоттир, 90), Ас. Бальдурсдоттир (к), Педерсен, Эйнарсдоттир (Э. Фридьонсдоттир, 58), Кариссими (Бьорнсдоттир, 81), Торстейнсдоттир.

Предупреждения: Педерсен, 2. Суслова, 66. Ан. Бальдурсдоттир, 90+3.

Удаления: Педерсен, 16 (2-я ж.к.). Суслова, 73 (2-я ж.к.).

Судьи: К. Кульчар, Ю. Кульчар, Хима (все – Венгрия).

16 октября. Россия. Пермь. Стадион «Звезда».

Первый матч – 5:2.

Женская Лига чемпионов УЕФА, наконец, вернулась в Пермь! Три года и семь месяцев этот уральский город не принимал иностранных делегатов в рамках главного клубного турнира Старого Света среди дам. Именно столько местные «звездочки» не «светили» на международной арене. Последний раз у них гостил французский «Лион», с которым 17 октября 2011-го они разошлись безголевым миром в первом матче четвертьфинальной стадии турнира. Ответную встречу сильному противнику пермячки проиграли с минимальным счетом 0:1 и выбыли из розыгрыша, а «Лион» добрался до финала в Лондоне, где он праздновал победу в битве с именитой немецкой «Турбине» - 2:0.

Около двух тысяч зрителей собрала тогда на трибунах арены «Звезда» встреча с будущим триумфатором еврокубка. А вот ответная игра с более скромным соперником – исландским «Стьярнаном» - привлекла на пермский стадион в несколько раз больше дико соскучившихся по лигочемпионским баталиям болельщиков уральского клуба. Что касается составов, то в заявке «Звезды-2005» обращало на себя внимание отсутствие забивного легионера Нахи, которая оформила «покер» в первом матче против чемпиона Исландии. Дело в том, что в настоящее время она находится в расположении сборной Кот-д’Ивуара на Африканском Чемпионате в Намибии, который для национальных команд этого континента выполняет роль отбора на Чемпионат мира-2015 в Канаду. 14 октября Нахи, будучи капитаном сборной, помогла ей обыграть хозяек первенства, открыв счет на 13-й минуте. Таким образом, вместо Нахи в пермском матче на поле вышла Екатерина Пантюхина, которая первую игру начинала на скамейке. У «Стьярнана» тоже не обошлось без замены: вместо Эльвы Фридьонсдоттир с первых минут на поле появилась Лара Педерсен.

И вскоре Педерсен отличилась. Правда, не в лучшую для своей команды сторону. Схлопотав уже на 2-й минуте встречи  «желтую карточку», на 16-й она превратила ее в «красную» и оставила «Стьярнан» вдесятером. Этот момент стал для исландских «звездочек» дважды роковым. Получив право на штрафной, хозяева воспользовались им на все сто процентов, завершив розыгрыш ударом в цель, автором которого стала Любовь Кипяткова. А исполняла «стандарт» капитан команды Елена Суслова, которая накануне праздновала день рождения. Правда, после перерыва Лена преподнесла себе, клубу и болельщикам неприятный подарок, заработав два предупреждения и покинув поле. А вслед за этим удалением гости забили в первый и последний раз. Впрочем, к тому моменту подопечные Горана Алексича уже громили конкурента – 3:0. Отрыв увеличили Анастасия Поздеева и Дарья Апанащенко. Последняя могла отметиться «дублем», но на 78-й минуте не сумела реализовать пенальти, назначенный за фол в исландской штрафной на Ольге Бойченко. Итоговый результат матча – 3:1, который благодаря крупной победе «Звезды-2005» на выезде превратился в общие солидные цифры 8:3. Поздравляем пермячек!              

В матчах 1/8 финала, запланированных на ноябрь, пермскую команду ждет противостояние с шведским «Линчепингом», который по сумме двух встреч переиграл дебютировавший в еврокубке английский «Ливерпуль» - 4:2. В первом матче, проходившем на британской территории, победу со счетом 2:1 праздновали хозяйки поля. Однако в ответном поединке шведский клуб сполна продемонстрировал силу скандинавского женского футбола, разгромив английского оппонента – 3:0. Любопытно, что все три мяча были забиты футболисткой сборной Швеции среди девушек до 23 лет Фридолиной Рольфе, которая благодаря хет-трику возглавила таблицу бомбардиров своего клуба в Лиге чемпионов.  

http://www.rfs.ru/main/news/leags/80260.html

Просмотров: 241 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017