Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 19.08.2017, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 11 » Первый «блин» – успешный
23:18
Первый «блин» – успешный
Футболистки «Энергии» в понедельник возобновили выступление в чемпионате российского высшего дивизиона. Первый официальный матч года против столичного «ШВСМ-Измайлово» они должны были проводить дома, однако газон Центрального стадиона профсоюзов оказался к проведению поединка не готов. В итоге встреча была перенесена в Москву, где соперницы сразились на «синтетике» арены «Локомотив-Перово». А в Воронеже они сыграют 6 июня.

Несколько игроков нашей команды незадолго до этого поединка прибыли из расположения национальной сборной, которая провела в Подольске два матча отборочного турнира Евро-2013. Анастасия Костюкова и Елена Терехова полностью отыграли встречу с Македонией, завершившуюся форменным разгромом гостей – 8:0. Обе они, а также Елена Данилова, участвовали и в противостоянии с лидером группы 1 – Италией. Справиться с ней россиянкам, которые сохраняют шансы попасть в финал континентального чемпионата, не удалось – 0:2.

В Москве в стартовом составе «Энергии» нашлось место паре новичков-легионеров. Одну из позиций в обороне заняла опытная защитница национальной команды Бразилии, призер Олимпиады и чемпионата мира Симоне Жотоба. В атаке с первых минут появилась нападающая молодежной сборной США Даниэль Фоксховен. У хозяек в основе вышли начинавшие сезон в Воронеже защитница Анна Астапенко и украинский хавбек Юлия Емельянова.

«Энергии», сохраняющей шансы (пусть и не особо великие) на чемпионство, долгое время не удавалось доказать свое превосходство в классе. Прохладная, дождливая погода, по мнению помощника главного тренера гостей Сергея Дрожжина, заметно повлияла на игру команд. Они действовали нервно, допустили немало брака. Тем не менее, постепенно стало просматриваться преимущество «Энергии», и незадолго до перерыва гостьи вырвались вперед.

Свое веское слово в очередной раз сказала Надежда Босикова. Воспользовавшись оплошностью «кипера» москвичек, главный старожил нашего клуба помогла отличиться Фоксховен, которой оставалось только не промахнуться с убойной дистанции. Случилось это на 41-й минуте, и на отдых команды отправились при минимальном превосходстве «Энергии».

Во втором тайме воронежцы выглядели явно предпочтительнее хозяек. По словам того же Дрожжина, удачно действовали фланги, а особенно выделялись Фоксховен и Данилова с Тереховой. Немногим более чем за четверть часа до финального свистка на поле появился еще один «джокер» нашей команды – защитница ямайской сборной Омолин Дэвис. Ну а свое преимущество «Энергия» закрепила под занавес поединка, удачно использовав «стандарт». Исполнявшая штрафной Данилова сделала сильный прострел низом, а Фоксховен сыграла на опережение и оформила дубль, став героиней матча и установив окончательный счет – 2:0.

В активе «Энергии» стало 47 очков – на четыре меньше, нежели у возглавляющей таблицу «Россиянки». Правда, у подмосковного клуба есть еще и игра в запасе. Следующий поединок наша команда проведет дома 18 апреля, когда в кубковом четвертьфинале примет краснодарскую «Кубаночку». Еще через восемь дней гостевой встречей с ней же подопечные Ивана Саенко продолжат борьбу в чемпионате.

Михаил ОКСИНИН. Газета Берег.

http://www.bereg.vrn.ru/5061.html

Просмотров: 349 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017