Сайт болельщиков ФК Энергия
Воскресенье, 20.08.2017, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » "Постараемся набрать максимум очков"
11:43
"Постараемся набрать максимум очков"

Победу над Белоруссией (1:0) в матче 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2014 прокомментировали старший тренер Александр Шагов, автор забитого мяча Эльмира Пискунова, а также дебютант команды Анастасия Березина.

Александр Шагов, старший тренер сборной России:

- Прошедший матч можно разбить на 15-минутные отрезки, в одних у нас получалось больше, в других – меньше. В целом мы видим то, о чем уже говорили. Проблемки, которые вылезали у нас в контрольных подготовительных играх, пока дают о себе знать. Нас еще лихорадит.  Поэтому приходится вносить коррективы как в состав, так и в сочетания по позициям. По сравнению с матчем против Кипра изменения по составу были проведены довольно существенные – новый центр обороны, полностью новые фланги. В целом, ни с одной из них мы не прогадали. Люди выглядели достойно. Хотя, конечно, концовка матча могла быть поспокойнее в плане счета и характера игры.

Команда досрочно выполнила турнирную задачу, вышла после второго тура с первого места. С учетом непродолжительного и «рваного» сбора в Бронницах, этот результат можно назвать хорошим. Нужно поблагодарить девчонок и тренерский штаб за проделанную работу. В то же время нам хочется завершить первый раунд квалификации красиво, хочется победить Уэльс и выйти с девятью очками. Это важно для рейтинга УЕФА, который будет учитываться при жеребьёвке Элитного раунда.

Что касается игры, то её качество нам нужно будет улучшать за счет проведения тренировочных сборов и товарищеских матчей. На эту сборную необходимо время. За те три недели, что были у нас для подготовки к белорусскому мини-турниру, физически мы просто не могли посмотреть в работе всех кандидатов в молодежную сборную, потому как были лимитированы в количестве 23 игроков. До конца нынешнего года нам хотелось бы проверить тех футболисток, кто по тем или иным причинам не оказался сейчас в составе нашей команды. В ноябре или декабре будет очень полезно провести с ними либо международный турнир, либо полноценный тренировочный селекционный сбор. В ближайшие пару месяцев пройдут решающие матчи национальных соревнований, по итогам которых мы составим соответствующий список игроков.

Эльмира Пискунова, нападающая:

- Подводя итоги матча против Белоруссии, победа могла быть гораздо крупнее. Мы испытывали определенный мандраж, всё-таки сказался фактор чужого поля. Отсюда и невысокая реализация моментов. Болельщики активно поддерживали хозяев и несколько сбивали нас с толку. Это обратное повторение прошлогодней ситуации, когда в Крымске мы играли со Швецией. Шведки были сильнее нас, но домашние трибуны помогли нам тогда выстоять.

В целом, сегодня мы были сильнее соперника как индивидуально, так и командой. Удалось забить быстрый гол. Черномырдина ушла в край, я ворвалась в её зону и сыграла на добивании. Как говорится, оказалась в нужное время в нужном месте. Белорусская сборная выглядела достойно. Девчонки старались, пытались создавать какие-то моменты. Но на данном отрезке мы просто сильнее.

Несмотря на уже решенную задачу выхода из группы, в заключительном матче раунда против Уэльса мы будем играть исключительно на победу. За всё время выступления в отборочных раундах я еще ни разу не выходила из группы с первого места. А сейчас у меня есть шанс пройти дальше с максимальным количеством очков. Это сильный стимул. К тому же, мне очень хочется продолжить голевую серию.

Анастасия Березина, полузащитник:

- Для меня это была дебютная игра на международном уровне. До этого даже не имела представления о матчах Чемпионата Европы. Когда мою фамилию назвали в стартовом составе, вместе с волнением меня охватило большое желание проявить себя  с самой лучшей стороны, доказать тренерскому штабу, что они не зря в меня поверили.

В начале встречи я играла несколько скованно, привыкала к новым ощущениям. Всё-таки такая большая ответственность, родители и друзья читали трансляцию. Но когда уже почувствовала себя в своей тарелке, стала действовать увереннее и надежнее. Мне хочется поблагодарить за огромную поддержку партнеров по команде и тренеров. Несмотря на какие-то неточности в действиях, в мой адрес не было критики, был хороший подсказ. Это очень здорово помогло мне в игре, и во втором тайме удалось раскрыться еще сильнее.

В заключительные 15 минут матча мы постарались несколько упростить свою игру, не рисковать. Хотя у нас продолжали появляться отличные голевые моменты. Конечно, второй гол добавил бы нам уверенности, и игра далась бы легче.

http://www.rfs.ru/main/news/ct131/77504.html

Просмотров: 239 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017