Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 20.10.2017, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Справедливый турнир
23:15
Справедливый турнир


Фото РФС

В пятницу, 13 апреля, женская юниорская сборная России прибыла в Швейцарию, где с 14 по 17 апреля пройдет международный турнир среди девушек до 17 лет под эгидой УЕФА. Старший тренер команды Николай Кочешков рассказал официальному сайту РФС об учебно-тренировочном пятидневном сборе в Сочи, о предстоящих соперниках, о проявивших себя новичках и о возможности принять участие в турнире такого высокого уровня.

- Николай Анатольевич, расскажите, как прошел сбор в Сочи? Какие задачи перед ним были поставлены, и  смогли ли Вы их реализовать?

- УТС прошел очень продуктивно и успешно. Планируя этот сбор, мы поставили перед собой две задачи. Первая – это подготовка к международному турниру в Швейцарии более опытных игроков, участвовавших в играх первого раунда ЧЕ. Они и составили костяк команды на данное соревнование. Вторая цель – просмотреть достаточно большую группу новичков, которые впервые были приглашены в сборную. Это футболистки более юного возраста, чем участницы на международных первенствах – в основном 1996-1997 года рождения. В дальнейшем мы будем их иметь в виду при формировании команды на первый отборочный раунд, который пройдет осенью этого года. Во всех отношениях сбор прошел хорошо: и повезло с погодой, и мы полностью выполнили планы запланированных нами тренировок. Отмечу, что все здоровы: мы обошлись без травм.

В конце тренировочного лагеря мы провели контрольный матч с местной юношеской командой, их примерный возраст 14-15 лет. Нам достался сильный и крепкий соперник. Мы специально решили сыграть с юношами, поскольку мы хотели с помощью игры как проверить состав на Швейцарию, так и увидеть новичков. Игра прошла в равной борьбе. В первом тайме преимуществом владел больше противник, но во втором – мы перехватили инициативу. Встреча завершилась боевой ничьей – 3:3. Причем все игроки и старшего, и более юного возраста внесли активный вклад в реализации голевых моментов. Поэтому общая оценка УТС позитивная. Единственно, о чем можно сожалеть, что слишком для него мало было отведено дней. В годовом плане у нас очень ограниченное количество мероприятий: УТС, матчей и т.п. Мы очень дорожим этими днями, которые нам предоставляются. Поэтому хотелось бы выразить благодарность руководству УЕФА за приглашение на этот турнир. Для нас это хорошая возможность получить международный опыт. Также хотели бы поблагодарить руководство Российского футбольного союза, выделившего средства на проведение сбора и на командирование на этот турнир. Благодаря этому наши игроки могут совершенствовать свое мастерство.

- На чем Вы акцентировали игроков во время тренировок?

- Для тех, кто готовился к турниру, шла в основном тактическая работа. Поскольку последний раз наша команда собиралась шесть месяцев назад, мы пытались вспомнить те тактические наработки, которые были при подготовке к первому отборочному раунда ЧЕ: заново наладить атакующие и оборонительные взаимосвязи, наработать определенные тактические варианты ведения игры. Для новых игроков требования были чуть иные. Им была дана возможность прочувствовать атмосферу тренировок и игр.

- Расскажите поподробнее про данный международный турнир.

- Проведение такого турнира связано с системой отбора на финальную часть ЧЕ среди девушек до 17 лет. Она достаточно жесткая и строгая. Видимо руководство УЕФА решило пойти навстречу тем командам, которые успешно выступили в первом раунде, заняв второе место, и не смогли пробиться во второй. Формат данного соревнования в точности повторяет финальную стадию европейского первенства. Сначала проводятся два полуфинальных матча, затем игры за 1-е и 3-е место. Не хотелось бы называть данное соревнование утешительным, скорее он носит название «справедливый турнир» по отношению к тем, кто заслуживал, но не смог пробиться в следующий этап соревнований. Мы по итогам первого отборочного заняли шестое место среди вторых. Думаю, что все команды-участницы разделяют нашу точку зрения в проведении данного турнира и с большой радостью и энтузиазмом приняли от УЕФА приглашение поучаствовать в нем.

http://www.rfs.ru/main/news/ct131/73711.html

Просмотров: 232 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017